Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Мое ИМХО: Фукусима-1 уже перегнала Чернобыль :(

Похоже, что скоро авария на Фукусима-1 по своим последствиям существенно превысит Чернобыльскую. Судя по всему дело идет к этому. :(  (См. мои предыдущие посты с тегом Фукусима-1)

Цитата(VBVB @ 27.3.2011, 13:55)
Так с такими тенденциями японцы еще пару-тройку месяцев могут промывать этот кориум до бесконечности, пока всю растворимую радионуклидную дрянь с него в море не вымоют. Это прям какая-то диверсия экологическая или глупость научно-техническая.
Заливать нахрен весь энергоблок бетоном пора начать, и воду радиоактивную стараться откачивать.
Кстати, а можно ли кориум заливать жидкой бетонной смесью? Чего-то мне кажется, что не очень хорошая штука при высыхании бетона на кориуме может произойти. С физико-химической точки зрения...
А воду пресную в количестве пары тысяч тонн американцы нахрена тогда везут ну Фукусиму? Не бетон ли месить собираются на месте?

Пока так сказать нельзя "пошьупать" и определить где эти самые лавовые ТСМ скопились и куда попали заливать нельзя - бо - ну хорошо залили сверху - да не парит и т.п. , а снизу ? а ? - тем более ТЯПКА так и сказала внятно - на каком основании и как построены блоки и уровни и наличие/отсутствие грунтовых вод и подземеных речек, равно как и об устройстве и наличии/отсутствии гидроизоляции под блоками ...

А раз так - придётся помимо внешних саркофагов вокруг блоков, еще и делать гидроизоляцию вокруг каждого блока - чтобы если какая гадость попала в грунтовые воды - если уже не попала - дальше не разносилась - бурить "частоколом" вокруг каждого блока метров на 30-60 (или сколько там уровень грутовых вод) скважины и либо откачивать оттуда радиоактивную воду , либо заливать бетоном - чтобы снизу как бы получилась своего рода "стенка" , не пропускающая воду, либо обрывать каждый реактор или все сразу рвом на глубину тоже метров 60 и шириной метров в 5-6 и устраивать там гидроизоляцию, а внутри образовавшегося периметра бурить скважины и откачивать радиоактивную воду - который некуда будет уходить из-за гидроизоляции.

Цитата(инженер_Гарин @ 27.3.2011, 15:00)
Долго придется герметизировать, бетон в воде не застывает, все там и полягут.


ну почему же - есть специальные марки застывающие в воде
Tags: радиоактивность, фукусима-1, чернобыль, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments