Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Попов сдал Клюева на допросе

В Генеральной прокуратуре Украины в пятницу, 13 декабря, начальником следственного управления ГПУ, а также его заместителем были проведены допросы главы КГГА Александра Попова, начальника киевской милиции Валерия Коряка и замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, у которых были взяты показания о событиях 29-30 ноября.

Как сообщил источник ZN.UA в ГПУ, показания давались чиновниками именно в таком порядке. Затем была проведена очная ставка между подследственными.
По информации источник ZN.UA, А.Попов сообщил следствию, что 29 ноября утром ему перезвонил секретарь СНБО Андрей Клюев и поинтересовался степенью готовности елки, которую должны были установить на Майдане Независимости. Попов сообщил ему, что все идет по плану. Клюев потребовал установить елку сегодня же, а также сообщил Попову, что все последующие указания ему даст заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович.
В конце рабочего дня В.Сивкович прибыл в кабинет к А.Попову для оперативного реагирования на ситуацию и пробыл там почти до 4 часов утра.
Кроме того, в кабинете главы КГГА находились еще шесть народных депутатов из фракции Партии регионов. Источник ZN.UA назвал лишь три фамилии – Эльбрус Тедеев, Нестор Шуфрич и Александр Егоров.
Поздно вечером, по словам А.Попова, снова перезвонил А.Клюев, желая убедиться, что все команды для установки елки А.Попов отдал и Михаил Кучук (замглавы КГГА – ред.) готовится к установке елки со своими службами.
Ближе к четырем часам В.Сивкович отдал команду: “Пора готовить технику к завозу”
После этого А.Попов и В.Сивкович по отдельности выехали из здания КГГА и прибыли в кабинет к начальнику киевской милиции В.Коряку.
Во время общения со следователем А.Попов сообщил, что за действиями коммунальщиков и “Беркута” на Майдане они наблюдали, глядя в монитор видеонаблюдения, куда транслировалась информация с камер. Но камеры, по словам А.Попова, находились далеко от места событий, и насилия не было видно. Затем А.Попов уехал домой. И лишь дома стал получать звонки с описанием кровавых событий
В свою очередь Коряк дал показания следствию, что ему позвонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды В.Сивковича.

В.Сивкович, в свою очередь, как сообщает источник ZN.UA, фамилию А.Клюева во время допроса ни разу не назвал.

Взял здесь
Tags: жкг, київ, майдан, менты, подонки, прдоны, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments