Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Умер человек, укравший у Шмайссера авторство автомата Калашникова

Originally posted by lussien at Умер человек, укравший у Шмайссера авторство автомата Калашникова

В 96-летнем возрасте умер Михаил Тимофеевич Калашников. Символ России и один из самых известных плагиаторов истории. Человек, вся биография которого была сочинена сталинским агитпропом. Миф и символ страны, живущей мифами. Человек украл "свой" автомат у опекавшегося им в качестве комсомольского комиссара пленного немецкого оружейника Хуго Шмайссера и до сих пор считается его изобретателем. И вся его жизнь - это сплошной миф. Человек-миф в полном смысле слова.

Автомат Калашникова:


Автомат Шмайссера StG 44:


P.S. Не пишите мне, что устройство АК отличается от устройства STG сильнее, чем внешняя компоновка. Я в курсе. Так сам же Шмайссер и дорабатывал свое детище в Ижевске, под присмотром комсорга Калашникова. Когда Калашников якобы изобрел "свой" автомат, ему было 24 года, это был почти неграмотный деревенский парень с тремя классами образования (официально с семью, но вся его биография, стоящая в Википедии, - это перепевы сталинского мифа, все - вранье), и Вы всерьез верите, что этот зеленый деревенский пацан изобрел лучший в мире автомат, а потомственный оружейник Хуго Шмайссер, занимавшийся этим делом всю жизнь, не внес никакого вклада?

Есть и масса других аргументов, например, после отъезда Шмайссера в середине 50-х Калашников всего лишь доработал РПК, начатый также вместе со Шмайссером и тоже передранный с немецкого образца, он вышел в 59-м, Калашникову исполнилось 40 лет, и после этого за 50 с лишним лет он не создал больше ничего (только пара модификаций того же самого)! Хотя ему дали в подмогу все лучшие силы отрасли, создали в Ижевске мощное КБ, но оно ничего нового не создало. Почему?

Tags: рассея
Subscribe

  • на рівні дна

    Артур Харитонов Доки громадянське суспільство допомагало СБУ виконувати свої функції щодо Басти, у окупованій Ялті китайські співаки та інші…

  • Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі

    Alexey Kucherenko Це фрагмент з інтерв’ю пана Коболєва. Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі. Якщо слідувати такій логіці - «для…

  • Дискурс сформовано, і він розвивається

    Петро Олещук На тлі усіх надзвичайно важливих та актуальних проблем, які за звичкою "мережева комуналка", звісно, не могло не загубитися щось не таке…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments