Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Евромайдан - народное вече о будущем Украины (взгляд из России)

Originally posted by rychkoff at Евромайдан - народное вече о будущем Украины
В общем, обещал важный текст про Евромайдан. Пожалуй, время пришло его написать. В принципе, я его мог написать еще в Киеве, но без поездки по городам Восточной Украины в поисках ответов на некоторые вопросы он был бы явно не полным.

Прикол Евромайдана в том, что это - явление очень многогранное, неоднозначное и какой-то одной простой формулой не описываемой. Впрочем, одно четкое требование, объединяющее всех, тут имеется: "Банду геть!" Банду - в смысле Януковича и "регионалов". В какой мере достаточно "геть" - мнения расходятся. Более умеренным сторонникам Майдана достаточно будет отставки кабмина Азарова с последующим формированием смешанного правительства, где бы были представлены все ведущие политические силы страны. Тем, кто порадикальнее, нужна не больше и не меньше чем отставка Януковича. А отставка правительства - уже "по умолчанию".

IMGP4667

За что еще стоит Майдан - так это за права человека, за уважительное отношение власти к своему народу. По сути, что касается "европейского выбора", именно это является стержнем Евромайдана. Разговоры про "ГейОпу" в извращенно-сексуальном ключе - не более чем пропаганда антимайдановских сил (ибо эта тему только их и волнует). Если вы думаете, что тут никто не знает, что такое договор об ассоциации с ЕС, то я вас разочарую: на Майдане есть палатка, где вам дадут полный набор документации по этой теме.

ugoda-pro-asotsiatsiu

Наиболее просто ответить как раз на вопрос, за или против России Евромайдан. Так вот, Майдан стоит против проводимой властями России внешней и внутренней политики. Причем эту позицию поддерживает молчаливо так называемое "русскоязычное большинство" Восточной Украины. У нас в России ошибочно думают, что жители востока Украины - это автоматически сторонники России. Так вот, многие там, пускай и не сильно верят, но в душе желают успеха Евромайдану! Революция в головах уже произошла.

IMGP5022

Так вот, сами наскребли на свой хребет. Чем? Завышенными ценами на энергоносители, торговыми "войнами" и санкциями, регулярной ложью с телеэкранов, откровенным грубым вмешательством во внутренние дела Украины, ужесточением паспортно-визового режима на границе (пока что с 2015 года, но все же). Думаете, вас за это кто-то любить будет?

IMGP4824

А теперь прибавим к этому вопиющую российскую коррупцию (своей хватает выше крыши), подтасовки на выборах в масштабах всей страны, ментовский беспредел, вообще пренебрежение к правам граждан страны. Да и просто снобистское отношение многих русских к украинцам в лучшем случае как к неразумным младшим братьям.

IMGP5020

Что касается Януковича, то не думайте, что его на востоке страны так уж сильно любят. Много здесь и недовольных его политикой. Немало и тех (особенно среди предпринимателей), кому во времена Ющенко гораздо лучше жилось.

IMGP5034

В общем, именно поэтому жители востока Украины не сильно рвутся на АнтиМайдан. Увы, Россия проигрывает Украину не из-за происков коварного Запада, а из-за собственной политики. Все эти разговоры про коварный Госдеп - лишь попытка властей России и регионалов прикрыть собственные ошибки.

IMGP4740

Отдельный вопрос - "Свобода" и ее право-националистические взгляды. Во-первых, здесь рады всем сторонникам Евромайдана. Во-вторых, Майдану нужны радикалы на случай решительных действий. Скажем, помощь при попытках разгона от крепких бойцов "Свободы"  неоценима. На мой взгляд, со "Свободой" бороться не нужно. Нужно сгладить особо острые углы, чтобы она воспринималась как нормальная партия правого толка. И пускай они ходят с портретами Бандеры - каждый имеет право на своих героев. На это вообще не надо  реагировать.

IMGP4668

Политические терки внутри Майдана идут регулярно. Например, нужно ли требовать освобождения Юли Тимошенко - или не стоит? Какой быть Украине - парламентской или президентской республикой?

IMGP5081

Я считаю, что именно наличие и возможность этой дискуссии - самый важный момент. Ведь Евромайдан - это своего рода народное вече, где в настоящее время уже точно решается судьба страны. И чем скорее весь народ Украины подключится к этому процессу, тем будет лучше для всех!

Слава Украине!

Следите за обновлениями, будет много интересного!
Tags: донбасс, київ, майдан, рассея, тактика революційних дій, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments