Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О Текущем Моменте

Originally posted by atytarenko at О Текущем Моменте
Ну, прежде всего - с Рождеством тех, кто его отмечает сейчас.

Теперь о политических раскладах: о Раде Майдана, Оппозиции, которая якобы Майдан сливает, круглых столах, и так далее.
Нужно здесь понимать одну штуку: если бы Янукович (Клюев, Левочкин, Захарченко, Медведчук) не боялся уничтожить оппозицию, или хотя бы посадить ее лидеров, он бы это уже сделал. Большой и активный Майдан, а главное - его мобилизационные возможности, есть гарантией того, что это не произойдет. Есть и другие гарантирующие силы, но только Майдан не может изменить свою позицию. Этим, кстати, объясняются попытки вывести оппозицию с Майдана, чтобы уже потом разобраться и с оппозицией, и с Майданом. Не хочется думать о том, что произойдет если это удастся: управляемая ядерная реакция после этого станет неуправляемой. Я не уверен, что политтехнологи ПР правильно оценивают эти риски. Но важно здесь то, что для лидеров оппозиции опасно, а возможно и смертельно, "сливать" Майдан.
Тем не менее даже я в Канаде слышал о закулисных переговорах, ценах и т.д. В принципе в факте закулисных переговоров ни какого "криминала" нет, это стандартный способ разрешения любого кризиса в большинстве стран. До того, как с нами всеми случился 4й Президент, и в Украине так все работало. Это нормально. Но я очень сильно сомневаюсь, что при каких-то условиях оппозиция может отдать или продать гарантии своей безопасности Януковичу. Дело здесь в том, что Виктор Федорович Янукович - несомненно самый крупный кидала текущего столетия. Он умудрился публично и в оскорбительной форме кинуть Евросоюз. Всего за пол года до того он кинул Путина. До того он кинул Запад и Тимошенко, т-к определенные гарантии конечно же были ей предоставлены за отказ от опротестования результатов выборов 2010 года (а материал был). Про Коксаквасневского и говорить не хочется. Это значит, что Янукович не договороспособен в принципе, как для закулисных сделок,так и для международных договоров. Просто нельзя верить ни одному его слову. Уж кто-кто, а Яценюк (как минимум) это понимает прекрасно. Он-то с Викторфедорычем пересекался по службе многократно. Потому я склонен к этим разговорам относится именно как к неподтвержденным слухам, по всей видимости распускаемым умышленно. Немедленным следствием является бессмылленность всяческих круглых столов. Я думаю потому интерес к ним у оппозиции на точке замерзания. Нескем договариваться.
Tags: майдан, тактика революційних дій, україна, янукович
Subscribe

  • вот поэтому холопам и нельзя оружие

    Станислав Кукарека Это прекрасно. Потихоньку назад в 90-е... Бандиты в малиновых пинджаках кстати еще в середине 90-х уже воздерживались от разборок…

  • Але є нюанс

    Volodymyr Boiko Політично стурбоване товариство даремно вважає, що найбільшою проблемою для лідерів партії «Опозиційна платформа – За життя» є…

  • Хочешь жить - умей вертеться, как говорила Майя Плисецкая

    Марьян Беленький - Убили, значит, президента нашего, - сказала Швейку его служанка. - Какого президента, пани Мюллерова? - спросил Швейк, растирая…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments