Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Коррупция убивает

Originally posted by frankensstein at Коррупция убивает
Это кошмарное видео сегодняшнего пожара на харьковском заводе "Хартрон" наглядно иллюстрирует то, как коррупция в Украине уносит человеческие жизни. Очевидец трагедии зафиксировал, как люди вылезают из окон горящего здания, спасаясь от огня, и не получают помощь от пожарных. У борцов с огнем нет ни лестниц нужной длины, ни тентов, для того, чтобы спасти прыгающих людей. Все, что они могут - поливать пламя водой, но этого оказывается недостаточно. Один человек срывается и падает с высоты четвертого этажа, второму удается слезть по решетке на третий этаж. Упавший мужчина разбился насмерть.



Всего разбившихся - двое. Они погибли потому, что в полуторамиллионном городе у пожарных не нашлось куска брезента и 25-метровой лестницы. В другой стране люди, попавшие в подобную ситуацию, могли бы выжить, но в Украине деньги, которые могли бы быть потрачены на новые пожарные машины и тенты, уходят на вертолеты для Януковича, откаты на тендерах, празднование годовщины Стахановского движения или тратятся на лавочки для харьковского метро по цене "Ланоса". Да-да, коррупция - это не просто взятки гаишникам и купленные экзамены в вузе. Это еще и смертельная угроза. Потому что у пожарных не хватает лестниц, а в больнице - необходимого реанимационного оборудования. Потому что в критический момент вам не помогут из-за того, что министр Табачник заказывал у Хорошковского учебники по 200 грн, а министр Колесников страдал гигантоманией и строил к Евро-2012 неоправданно огромные аэропорты и вокзалы за миллиарды.




Цена одной пожарной машины с 30-метровой лестницей - 270 тысяч долларов. Общая стоимость автопарка мэра Харькова Геннадия Кернеса - около 2,5 млн долларов. Выводы делайте сами.

Погибших, кстати, мог спасти обычный кусок копеечного брезента, который бы не стоил городской казне ничего. Если уж украинско МЧС не хватает мозгов и денег, чтобы закупить его, такой подарок харьковским пожарникам мог бы сделать город в интересах своих граждан, раз есть такая проблема. Но Добкину и Кернесу проще зубоскалить в Фейсбуке и ругать "хохлов".

Сегодня они стали немного убийцами. Не со зла, но по халатности. Как и глава МЧС Михаил Болотских, у которого в министерстве такой бардак. Sad but true.


Еще видео здесь
Tags: беспредел, колесников, подонки, прдоны, траур, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments