Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Почему не разогнали Майдан?

Originally posted by ruda_pani at Почему не разогнали Майдан?
Ответ: не было приказа.

Почему?
Нет решения Януковича и нет ясности - что именно делать?

Это уже не 300 студентов под стеллой. Ни Клюев, ни Захарченко в данной ситуации не могут действовать самостоятельно. Нагнетать психоз, пугать применением оружия, суровой криминальной ответственностью, подтянуть титушек - это их, они это сделали.

Кроме того, нет ясности с форматом спецоперации.
Ведь просто разогнать, спустив с цепи "Беркут" - уже не вариант. Нужно создать периметр вокруг Майдана-Грушевского, ловить и арестовывать всех, "зачищать" КМДА и Дом Профсоюзов.

А теперь подумайте: сколько автозаков потребуется? А куда везти - в райотделы? А местов хватит? Может лучше сразу на "Динамо" концлагерь организовывать? А с остальной оппозицией что делать? Запрещать, арестовывать?

Комплекс проблем, которые сложно решить за день-два, ведь эскалация насилия стала для власти полным сюрпризом. Кто мог предположить феерию "правого сектора" на Грушевского еще пару дней назад?

И ещё.
Если сценарий кремлевский, то, надеюсь, советовались с тамошними специалистами (а там они есть, 100%). И те в ответ, наверняка, лишь покачали головами. Я уже не говорю про политические последствия, вполне предсказуемую реакцию на Западной Украине.

Кстати, раскол государства, о котором много говорят - не вариант. Хотя бы потому, что "бандеровцам" отойдут все стратегические газохранилища. Думали об этом? Отож! Уже вижу, как Клюев пишет докладную Януку с разбором всех вариантов. Угу, разогнался. Это не "лохов" из оппозиции и ЕС разводить или выборы фальсифицировать. А Янук читать и думать будет? Х.з. у него одно желание - спокойно поохотится. Тупик. Потому что Украина - не Россия. А Киев - не Москва, а скорее Грозный.

Tags: майдан, подонки, прдоны, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments