Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Поздравление Захарченко или вместо эпитафии

Originally posted by irescha at Поздравление Захарченко или вместо эпитафии

22.01.2014 3:13

Виталий Юрьевич! Разрешите от себя лично и от редакции «ОРД» поздравить вас с прошедшим днем рождения и пожелать долгих лет жизни. Долгих и тягостных. Пусть даже и не в колонии строго режима, а на свободе, но они, эти годы все-равно будут тягостными. Потому, что на самом деле, подонком становиться тяжело. И жить тяжело, как не убеждай себя в обратном. Обычно, в вашем положении люди плотно «садятся на стакан». Или даже «на иглу». Что, видимо, вас и ожидает.

Я прекрасно понимаю, что вы не Чечетов, не Олейник и не Колесниченко. У вас есть интеллект, и, возможно, даже была совесть. И в силу наличия интеллекта, вы прекрасно понимаете, что как бы причудливо не повернулась история Украины – ваша личная история уже окончена. Даже если Янукович сейчас превратит страну в европейский Туркменистан (во что лично я не верю), а вас за проявленное усердие сделает трижды Героем Украины и даст украсть еще пару десятков миллионов – вы все-равно не сможете спать.

Не сможете по той простой причине, что вас ненавидят сейчас миллионы простых «гражданских» граждан, а очень скоро будут ненавидеть еще и сотни тысяч ваших нынешних, прошлых и будущих коллег – милиционеров. Объясню, почему, хотя, думаю, вы и сами это прекрасно понимаете.

Ни один министр внутренних дел Украины не сделал столько для дискредитации милицейского звания, сколько сделали вы. Причем, «дискредитация» в данном случае – очень мягкий термин. Скорее, речь идет о ненависти. Ненависти, которую люди стали испытывать к каждому человеку в милицейских погонах. И виновны в этом – вы.

Вы можете сколько угодно убеждать себя, что вас подставили с самого начала, когда два ублюдка – Мариненко и Кусюк в ночь на 1 декабря дали команду буквально убивать студентов под «елочкой». Что именно с этого все и началось. Вы можете оправдываться, говоря, что команду дал Клюев и Сивкович. Но КАК эти два неминистра внутренних дел смогли дать команду ВАШИМ людям? Объяснений два. Или вы врете и именно вы дали эту команду. Или вы трус и ничтожество, которое не смогло воспротивиться произволу сановных провокаторов. Честно говоря, какой из вариантов ближе к истине – значения уже не имеет. Потому что и все дальнейшие ваши действия – были действиями безвольного слизняка, который исполнял все, что ему прикажут клюевы, сивковичи или януковичи. Вы, как министр, имели возможность отказаться исполнять преступные приказы. Или уволиться. Но вы не сделали ни того, ни другого. И теперь остается только застрелиться. Но вы и этого не сделаете – потому что слизняк и будете продолжать жить как слизняк.

Кстати, именно в ту, первую ночь ваши подчиненные впервые пытались украсть Игоря Луценко. Тогда его смог отбить Анатолий Гриценко. А вот на ваш день рождения уже не смог. Его не было в Октябрьской больнице. И его похитили. Пытали и избивали в глухом лесу, чуть не убили. Странно да? Именно в ваш день рождения и в день, когда в очередной раз судили Пукача. Вот ведь странно. Пукач в тюрьме, Кравченко – в могиле, а его «орлы» еще действуют. Или это уже ваши «орлы»? Или вы скажете, что это орлы какого-нибудь Гепы? Но тогда вы не министр, если позволяете подобной банде действовать в Украине. Наверняка вы скажете, что невиновны и в том, что Киев наводнили толпы привезенных «титушек», которых охраняют ваши подчиненные. И даже если не врете – то, опять-таки, вы не министр внутренних дел, а пособник бандитов.

А вы знаете, как вас уже ненавидит «Беркут»? Эти ребята никогда не отличались особым интеллектом и потому ими нужно очень жестко руководить. Чтобы не наломали дров. Вы же регулярно подставляли их, а потом поощряли действовать незаконно. В результате даже они поняли, что заслужили такую ненависть, которая просто не позволит им дальше не только гордиться своей службой, но и вообще спокойно жить в своей стране. Так же относятся к вам и бойцы ВВ, и матери этих солдат. Конечно, вы здесь разделите ненависть вместе с Януковичем, но именно они, ваши подчиненные и их родственники ненавидят вас все больше и все сильнее. Потому что именно вы могли и должны были не ставить их в ситуации, несовместимые с законом, а часто и с жизнью.

А как вы думаете, как относятся к вам и вашим детям матери семерых студентов театрального института, которых ваши подчиненных похитили, по зверски пытали, а сейчас, чтобы оправдать свои действия – пытаются обвинить чуть ли не в терроризме. Вы понимаете, что это студенты, которым в том числе нужно и снимать фильмы и что именно такова была их роль на Майдане? Что это могли бы быть будущие украинские гении, а теперь это – калеки. Вы представляете вообще, сколько людей вас ненавидят? Как сгущается эта ненависть и обволакивает вас, словно облаком? Вы не задохнетесь в нем? Вам еще не тошно жить, Захарченко? Вы не тоскуете по тем славным временам, когда вы еще не были министром, а занимались любимым и безобидным делом – «крышевали» конвертаторов и еще никого не убивали? Вы не завидуете своему учителю «по конвертам» – бывшему замминистра Купянскому, который хоть и не стал министром, но и не заработал такой кошмарной кармы? Захарченко, вам не страшно будет умирать? Ведь на самом деле неизвестно, сколько трупов уже «сделали» ваши подчиненные, и сколько еще «сделают» под вашим трусливым руководством. И вся эта кровь, все эти жизни – на вас. И сейчас еще не известно, не начнется ли вообще гражданская война с сотнями трупов. Война, которая началась из-за вашей трусости и глупости. С «елочки». Захарченко, как вы живете со всем этим? Вы, наверное, уже пьете до беспамятства? Но даже сейчас у вас еще есть шанс прервать раскручивание этого страшного колеса. Хотя бы для себя. Просто уйти, несогласиться со своими безумными начальниками, клюевыми, януковичами или кем-то еще. Просто уйти, отказаться принимать участие в нынешнем властном безумии. И такой шанс есть у каждого из ваших подчиненных. И, я думаю, скоро они массово будут эти шансы использовать.

И не утешайте себя мыслью о том, что вы «наводили порядок». Именно вы породили хаос, ваша трусость, неспособность воспротивиться идиотам во власти. Вас будут долго помнить. Как ничтожество, облеченное властью. Как страшную ошибку в истории Украины.

Возможно, вы сегодня «зачистите» Грушевского. Возможно нападете на Майдан. Ночью смоете кровь и попрячете трупы. Но от себя вы их не спрячете никогда.

С днем рождения, Виталий Юрьевич, кошмарных снов вам.

Станислав Речинский, «ОРД»

Tags: менты, орд, подонки
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments