Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Почему Россия вмешивается в дела Украины

Специально для моих украинских френдов.
Этот текст написан умным, высокобразованным ученым из Новосибирска и, по-моему, очень показателен. Вот так про нас думают и к нам относятся:

Originally posted by world_japan at Почему Россия вмешивается в дела Украины. Почему это даже я делаю
В продолжение этого поста http://world-japan.livejournal.com/976706.html
Я тут спорю уже второй день где ни попадя...
В результате стали формулироваться некоторые вещи. В ссылке выше сформулировано, почему Россия не понимает Майдан и недоумевает, а сейчас скажу, почему мы вмешиваемся

1. Путин, подчеркну, ведет себя почти демонстративно отстраненно, поэтому речь пойдет не о властях, а о нас, простых смертных.
И я даже не буду говорить о геополитике и том, что Украина в руках врага - это нехилый удар по нам. Это и так всем известно, не правда ли? Что здесь, что там.
Но я о другом.

2. Вообще-то мы все еще один народ. Слишком много родственников, друзей и знакомых у русских на Украине, у украинцев в России.
Поэтому все слова про украинскую самостийность и невмешательство в ее дела со стороны других государств оставьте кому-нибудь, вроде европейцев и американцев. Это они решили, что если расколоть один народ на две части почти искусственно, то теперь можно гордо заявлять о невмешательстве на основе каких-то там границ, правил и прочего, неизвестно кем выдуманных.
Какого черта я вообще буду это слушать? Эти правила для президентов и тех, кому это выгодно, а не для меня.
Я не буду про старших там и младших братьев (А то я б вам показала "Україна це Європа"!!!!) - это все на мой современный европеизированный взгляд ерунда.
Но Украина - не чужая нам страна, меня ИНТЕРЕСУЕТ, что там происходит, и мне абсолютно наплевать, что по этому поводу думают юристы, журналисты, политики, американцы, европейцы, зеленые и красные и даже бандеровцы.
Слишком много истории моей семьи переплетено между там и здесь.
Да, наверное, если говорить про государства, это правда. Я даже соглашусь. Отчасти. С точностью до помощи в случае давления со стороны.
Но говорить про невмешательства в дела действительно братского народа... Да, нынче модно считать, что каждый со своей бедой справляется, сам, но моя личная точка зрения выражается во фразе: "А не пошли бы лесом все, кто это говорят?"

3. И поэтому мне далеко не все равно, что кричит Майдан.
"Хто не скаче, той москаль" - это НАСТОЯЩИЙ лозунг Майдана.
Они испугались не того, что больше не идут в Европу. Они испугались того, что их снова соединяют с Россией.
Обидно ли это мне лично? Да, разумеется. Это расчет, что я обижусь и уйду? Как же!
Это не значит, что я перестану следить за ситуацией и вмешиваться в нее, ибо пока что верю в то, что это откровенная провокация, дурость и пропаганда, которая расползается по Украине, да. И по России тоже.
И если я перестану вмешиваться, я позволю ей расползтись и там, и тут, а я совершенно не намерена этого делать.
Я замечу, что Майдан вышел на улицы, когда Янукович повернул в сторону России.
Прямой лозунг не прошел, так что теперь они против Януковича? Нет, неправда. Месяц назад им были недовольны, но он всех устраивал. Поэтому это всего лишь повод. Они по-прежнему против России.
И поэтому Майдан этот по сути своей исключительно националистический. Он ПРОТИВ НАС. Это - наши противники.
Да, и поэтому я против этого Майдана.
Tags: интересная ссылка, майдан, рассея, україна, янукович
Subscribe

  • на рівні дна

    Артур Харитонов Доки громадянське суспільство допомагало СБУ виконувати свої функції щодо Басти, у окупованій Ялті китайські співаки та інші…

  • Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі

    Alexey Kucherenko Це фрагмент з інтерв’ю пана Коболєва. Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі. Якщо слідувати такій логіці - «для…

  • Дискурс сформовано, і він розвивається

    Петро Олещук На тлі усіх надзвичайно важливих та актуальних проблем, які за звичкою "мережева комуналка", звісно, не могло не загубитися щось не таке…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments