Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

УРОДЫ: Вопрос Олейника и прочих

Чуть запоздало, но тем не менее (Д_К):
-------
Через 11 дней после принятия «законов 16 января» представители правящей партии стали не столько каяться, а просто рассказывать то, что было ясно всем и без них. Так кто ж ответит за все происшедшее? Из-за чего убивали и калечили людей все эти дни?

Нардеп от ПР Лукьянов и сегодня остался верен себе: ни грамма раскаяния, а просто набор «тезисов» о том, что общество не поняло всей прелести законов, а вина их принявших только в том, что время было выбрано не самое удачное для голосования…
Из признаний нардепа от ПР Владислава Атрошенко, которыми он вечером так душевно делился на «5 канале», следует, что диктатуру в стране пацаны ввели сдуру, введенные в глубокое заблуждениями своими однопартийцами. Это так мило, что, видимо, должно подразумевать: мол, мы ж хорошие, хотели как лучше, получилось не так, как мы думали. Прощения просим – и…
И что дальше? «Понять и простить»? Не приставать с вопросами, ибо дело прошлое: 16-го приняли ерунду какую-то, к 27-му – резко поумнели, типа совесть проснулась – чего еще надо? Пошли все вон! Не мешайте работать.
В общем, сегодняшние откровения нардепа Атрошенко свелись к следующему.
За законы 16 января он голосовал, как и многие другие «регионалы», даже не читая их: «ориентировались по названиям», которые им показались вполне «европейскими». Законы были зарегистрированы лишь накануне, и об их содержании он и многие другие «регионалы», за них голосовавшие, даже не догадывались...
Ценное признание – особенно после того, что произошло в стране после этого и до сего часа. Кто ж несет ответственность за гибель людей, дорогие члены ПР? И как вы теперь искупите свою вину? Будете держаться за свои партбилеты, как за самое дорогое, что есть у вас и что вам заменяет совесть и честь?
Кроме того, г-н Атрошенко признал очевидное для всех еще 16 января: за 2-3 секунды его однопартиец Олейник (глава счетной комиссии в тот день) не мог сосчитать 235 голосов. Да, это видели все, кто наблюдал за данным вопиющим безобразием по телевидению. Об этом говорили все эти дни и в стране, и за рубежом. Что ж делали вы, нардепы от ПР, все это время, когда на улицах лилась кровь людей, которые просто видели все то, что вы только вот сейчас разглядели?
Что вы теперь скажете этому Олейнику, а также вице-спикеру Калетнику, спикеру Рыбаку и Януковичу, узаконившим это безобразие и спровоцировавшим нынешнюю ситуацию в стране?
Мало того, Атрошенко заявил, что Олейник вообще не имел морального права так вести «подсчет», ибо являлся одним из авторов документов, которые он таким образом пропихивал.
И что теперь? Выгонят Олейника из партии и фракции? Его соавтора Вадика Колесниченко, понятно, не тронут – он же голоса не подсчитывал…
На уточняющий вопрос, собирала ли фракция Партии регионов подписи для подкрепления «голосования руками» (а ведь звучали заявления «регионалов», что все подписи собраны), Атрошенко ответил, что он о таком сборе подписей вообще ничего не знает, и он лично ни под какими документами не подписывался. Хотя руками голосовал за все законопроекты, признает.
После чего, напомним, сессию закрыли на день раньше, нежели было предусмотрено регламентом, – и эти замечательные люди отправились продолжать свой отпуск, который у них начался еще в декабре и из которого они вышли на 3-4 дня – чтобы принять непонятно какой бюджет и кучу законов, о которых они знали еще меньше, нежели о бюджете, который только ночью 15 января, накануне голосования, утвердил бюджетный комитет…
Понятно, что весь этот пересказ не произведет на «регионалов» никакого впечатления, они во всем обвинят оппозицию, которая им не дала сделать все «как надо». На них вообще ничего не производит впечатления: ни кровь людей, ни слезы…
Теперь, по мнению г-на Атрошенко, депутаты, ознакомившись с текстами принятых ими законов (да неужели все ознакомились? – не верим!) и увидев «реакцию общества на них» (ну да, нет дал бы Янукович отмашку – плевать они хотели на реакцию общества, как плевали на нее все последние 4 года), должны «взять на себя ответственность за принятые ими 16 января решения и проголосовать на внеочередной сессии за отмену этих законов».
Да, тут логика есть, не поспоришь. Да вот беда: министр юстиции сообщила, что сегодня, 28 января, на внеочередной сессии, будет отменена лишь часть «законов 16 января»...
Готовы поспорить, что до сих пор большинство «кнопкодавов» от ПР не в курсе, о какой части речь идет. А утром – утром все будет как всегда: инструктаж, список за что голосовать, отмашка руки Чечетова…
Увидите, они еще будут требовать от нас благодарности, что чрезвычайное положение не ввели и убили не так много людей, как могли бы.

Короче, лозунг «Банду геть!» нисколько не утратил своей актуальности.

 
Евгений КОСЯЧКОВ
Tags: майдан, обком, подонки, прдоны, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments