Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

МВД просит огня

Минувшим вечером (30.01) неизвестные бросили бутылку с коктейлем Молотова в дом генерала Владимира Дахновского – ветерана УБОП-а, ударно повоевавшего с половиной киевского рекет-бомонда образца 90-х. Бутылку бросили в окно детской комнаты. Прозвучал взрыв, помещение моментально вспыхнуло, повалил густой черный дым. Это произошло около пяти часов вечера в селе Киевской области.

Дахновский утверждает, что дом числится не на нем, о месте его нахождения знают только самые близкие люди. Наружное наблюдение почти исключает: опытный опер, он чует «наружку» за версту. Вывод один: запеленговали по мобильному телефону: где телефон находится ночью – там человек и живет. Очевидно, тем вечером за домом велось наблюдение: незадолго до поджога его жена вышла в магазин за продуктами. Прежде чем бросить бутылку, поджигатели сбили камеру видеонаблюдения. Сам Дахновский в это время сидел с сыновьями в дальней комнате, окна которой выходят во двор, свет не горел – смотрели телевизор. Вероятно, злоумышленники посчитали, что в доме никого нет. Наверняка знали, что хозяин – боевой офицер, имеет в доме оружие, дерется на уровне лучших бойцов: могут возникнуть проблемы.

Услышав хлопок взрыва, и увидев поваливший дым, Дахновский схватил в охапку двух малолетних сыновей, выбежал во двор, бросился тушить пожар. Сам даже не заметил, что стоит на морозе в домашних тапках и спортивном костюме. У него обморожение рук и ног. Пожарные прибыли оперативно, благодаря чему дом не выгорел полностью. Но в детской комнате, куда бросили коктейль, даже оплавилась батарея. Детей там не оказалось по чистой случайности. Сегодня вся семья перебралась к друзьям.

И еще: Дахновский утверждает, что во время вспыхнувшего пожара он слышал звук сработавшей сигнализации. Что любопытно: бойцы ГСО, обычно оперативно реагирующие на все срабатывания, не прибыли и даже не позвонили. Возможно, не было никакого срабатывания сигнализации? Было! На следующий день, около 11 часов дня, Дахновскому наконец позвонили с пульта охраны и поинтересовались: «А что это у вас там вчера случилось – напряжение, наверное, пропало?» Чтобы среагировать на сигнал, охране понадобилось всего-то 17 часов! Уточним: Государственная служба охраны находится в подчинении МВД.

Дахновский категорически отметает месть криминалитета из числа «подшефного» контингента. Бандиты действуют не так, да и служба в УБОПе – в далеком прошлом, оттуда он ушел в середине 2000-х. Уже четыре года – на пенсии. Бытовых конфликтов тоже ни с кем не было. Так кто же и зачем пустил «красного петуха» в хату боевого генерала?

Сам Дахновский находит единственное объяснение: причина нападения – месть за его комментарий автору этих строк по поводу «криминального прошлого» одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко. Вскоре после избиения журналистки Татьяны Черновол на бориспольской трассе, я опубликовал текст в блоге «Украинской правды». Если помните, начальник главного следственного управления МВД Николай Чинчин дорасследовался до того, что усмотрел связь нападавших на Татьяну с братьями Кличко, мол братья давно стояли на учетах УБОПа Киева, а среди нападавших был человек, связанный с ОПГ. Это вызвало гомерический смех профессионалов. Я воспользовался возможностью и взял комментарий у ветерана УБОПа Дахновского. Тот уверенно заявил, что братья Кличко никогда не проходили по учетам УБОПа и в криминале не участвовали, в противном случае ему это было бы известно. Тогда же Дахновский порекомендовал следствию МВД, которого так интересует связь политиков с оргпреступностью, обратить внимание на народного избранника из Партии регионов. Вот тот точно – и в ОПГ Салохи входил, и на учетах стоял, и сегодня отвечает в среде соратников за «разруливание» вопросов с криминалитетом.

Этот текст появился на «УП» 28 декабря, а дом Дахновскому подожгли 30 января. Где же тут связь? А вот где: как сообщили мне информированные источники, неделю назад руководство МВД запросило на ознакомление личное дело ветерана Дахновского. Заметим: уже четыре года он находится на пенсии – пришелся не ко двору нынешнему руководству МВД. Возможно, милиция вспомнила о ценном кадре и рассматривала вопрос о возвращении Дахновского в строй? Тот категорически исключает такую возможность.

Имеем следующее: в конце года Дахновский уличает следствие МВД во лжи и открыто заявляет, что один из лидеров оппозиции всегда был чист перед законом. В это время политическая ситуация в стране обостряется, власть начинает предпринимать специфические защитные меры: на улицах появляются титушки, «Беркут» всеми способами мстит демонстрантам и охотится на журналистов, неизвестные похищают активиста Луценко и раненого майдановца. Наконец, в Киеве начинаются погромы и поджоги автомобилей в исполнении неуловимых титушек…

И в это время руководство МВД вдруг интересуется личностью слишком правдолюбивого генерала в отставке. Кстати, несколькими часами после поджога дома Дахновского неизвестные сожгли автомобиль главы Союза офицеров Украины Евгения Лупакова, которому якобы отомстили за интервью на телевидении. в эту ночь в Киеве сгорели 23 автомобиля, в основном – киевские. Горят автомобили активистов «Автомайдана», одного из лидеров – Кобу – вынудили съехать за границу, второго – Булатова – похитили и долго пытали. Ни одно нападение, похищение, поджог не раскрыты!

По всем признакам просматривается чисто милицейская метода: бить по лидерам, чтобы обезглавить группировку. В 90 процентах случаев это дает необходимый результат: ОПГ прекращает существование. Но в данном случае имеем дело не с преступной группировкой, а с людьми, объединенными общей идеей. И запугать их точечным террором в исполнении государства вряд ли удастся. А вот пролить кровь и породить ответную ненависть – очень легко.

Один из элементов государственного террора - преследование авторитетов: генералов, лидеров офицерских организаций, призывающих сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих не выступать против собственного народа. Цинизм, с которым проводятся карательные операции, свидетельствует: власть понимает, что в случае поражения у нее нет шансов на пощаду. Факты свидетельствуют: они готовы на все.

Если бы бойцам «Беркута» и руководству МВД преподавали основы диалектики, они бы осознали, что сохранить статус кво уже невозможно. Милиция тотально превратилась в антинародную ОПГ. И в таком состоянии она не может существовать дальше. Ибо государство, в котором правоохранительная система превратилась в криминальное сообщество - нежизнеспособно. Значит «перезагрузка» органов внутренних дел, а не одного только «Беркута» - неизбежна. И зверства в исполнении титушко-ментов не в силах изменить законы диалектики.

Олег ЕЛЬЦОВ, "Тема"
Tags: беспредел, майдан, менты, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments