Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Разносчик фломастеров

Вчера президент Янукович вместо того, чтобы решать проблемы стремительно впадающего в коллаптоидное состояние государства, ну или хотя бы делать вид, что решает, поехал в Институт рака и ходил по его коридорам, как рядовой пациент.

Зачем Виктора Федоровича понесло в это лечебное учреждение, да еще и в столь трудное для страны время, непонятно. Возможно, хотел посмотреть на людей, которым сейчас хуже, чем ему, а может, просто было нечего делать. Президент и раньше не больно-то загружал себя работой, а с тех пор, как не справился с хватательным рефлексом и взял у Путина деньги, вообще, похоже, на все забил. Премьера нет, правительства нет, в Раде разброд и шатания, доллар дорожает с такой скоростью, что в обменках на людей, сдающих валюту, смотрят, как на идиотов, бензин решил, что он тоже не лох на месте стоять, Майдан не расходится, Азаров не вышел на традиционный контакт, международная изоляция крепчает, страна стремительно приближается к дефолту, енакиевский анклав Пивновка хочет войти в состав России, – а президент Янукович гоняет балду в ожидании открытия Олимпиады в Сочи, потому что там будет Путин, Путин скажет, что делать, и может даже отсыплет патронов.

Скоротать время до судьбоносной встречи, видимо, и помог Виктору Федоровичу Институт рака, в котором президент провел немало приятных минут. Как сообщает пресс-служба главы государства, директор учреждения настолько сильно захлебывался от благодарности к Януковичу, что возникало впечатление, будто тот содержит Институт за собственные средства. (Кстати, помнится, Виктор Федорович в свое время обещал пожертвовать все свои легендарные гонорары за сборники картинок под названием «книги» на помощь «тем, кто болеет, и, безусловно, прежде всего, детям». С тех пор прошло почти два года, но ни одного сообщения об акте неслыханной щедрости главы государства так и не появилось, – только про «хонку», дебаркадер да золотой унитаз, в который, видимо, и были спущены литературные заработки Виктора Федоровича.) Даже ребенка какого-то заставили выступить с речью: спасибо, мол, что нас не оставляете. А ведь мог бы, между прочим, и оставить, с него бы сталось…

Тем желаннее оказался визит дорогого гостя. Давно известно, что приезд Януковича равен двум пожарам и одному землетрясению. Собаки, саперы, перекрытые кварталы, металлоискатели и снайперы на крышах – все это не могло не оказать благотворного влияния на больных детей. Сам Виктор Федорович тоже помогал им в меру сил, разнося по палатам книжки-раскраски и фломастеры разнообразных цветов (говорят, он сам в свободное время любит пораскрашивать), а также болезнетворные бактерии, которые могли остаться у него с тех пор, как он за несколько дней победил острое респираторное заболевание. Марлевую повязку Виктор Федорович надевать на свое красивое лицо не стал: говорят, охрана такие повязки со всех посетителей снимала, после чего все равно никого внутрь не пускала, потому что мало ли, вдруг среди родителей больных детей окажется какой-нибудь участник Автомайдана и ударит Виктора Федоровича по спине гигантским карбюратором.

Позже министр здравоохранения Раиса Богатырева (более известная в народе как Бабушка-трансформер) объяснила, что «в отделении нет строгого масочного режима», и для того, чтобы проникнуть внутрь, достаточно надеть белый халат и бахилы. Халат Виктор Федорович на свое роскошное тело действительно надел, а бахилы, по-видимому, то ли забыл, то ли охрана не разрешила, потому что президент мог в них запутаться и упасть на какой-нибудь хирургический инструмент или просто поскользнуться и рассыпать фломастеры. Самой же Раисе Васильевне как профильному министру бахилы вообще не положены, потому как она ходит на каблуках. В остальном же работа отделения не была нарушена никоим образом: «никто специально не перекрывал ходы между корпусами Института и не препятствовал передвижению пациентов и персонала между отделениями, доступ ко всем строениям учреждения был открыт на протяжении всего дня».

Просто чудо, как Виктор Федорович сумел уцелеть в таком бардаке. Другой вопрос, зачем он вообще туда поехал. Ведь было все равно куда. Сгонял бы в церковь свечки попалить, там всегда красивые картинки получаются, или в кино, например, на «Я, Франкенштейн», – зачем детей терроризировать и бациллы на подошвах по палатам разносить? Чем бедняги так провинились, что ко всему прочему еще и Янукович им на головы свалился?..

Впрочем, в этой стране такой вопрос может задать себе каждый.

Василий РЫБНИКОВ
Tags: діти, здоров'я, майдан, подонки, прдоны, рассея, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments