Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Как судья Бугиль врал или за что посадили адвоката Виктора Смалия (ВИДЕО+ДОКУМЕНТЫ)

Судья Шевченковского р-го суда г. Киева Владимир Бугиль дал заведомо ложные показания следователю МВД на основании которых было заведено уголовное дело против адвоката "Дорожного контроля" Виктора Смалия. Из-за лжи Бугиля, адвокат Смалий уже два месяца сидит в СИЗО, а завтра, 6 февраля 2014 года, в Днепровском р-м суде начинается процесс рассмотрения данного сфальсифицированного «преступления».
Итак, согласно официальным документам, Виктору Смалию выдвинуто обвинение по ч.2 ст.15 ч.2 ст.377 УК Украины – завершенное покушение на преступление, а именно – умышленное нанесение судье легких телесных повреждений в связи с его служебной деятельностю. В основе обвинения лежит утверждение, что Смалий, якобы, порвал судье Бугию мантию после оглашения ним решения о заключении в СИЗО журналиста «ДК» Андрея Дзындзи.

В рамках расследования, было проведено «воспроизведение событий», правда, без участия самого Виктора. Показания «свидетелей преступления» были записаны на видеокамеру. Данные записи получила сторона защиты после завершения следствия. На видеоролике видно, как судья Владимир Бугиль, будучи предупрежденным за заведомо лживые показания, сознательно оклеветал Смалия. Так, Бугиль заявил, что Смалий своей левой рукой схватил его за рукав, а правой замахнулся, чтобы нанести удар.



Работник Грифона Богдан Липовый вообще заявил, что Виктор предварительно сжал кулак правой руки и со всего размаху хотел ударить Бугилю по голове. Липовый утверждает, что он применил методы рукопашного боя, «заломал» руку Смалия, чем предотвратил удар. «Это были его полностью умышленные действия», - заявил грифоновец. Аналогичные по сути показания дали судебные работники Анатолий Твердохлеб, Юрий Козюра и Артем Абдулин. В своих рассказах они показывали на себе «как Смалий хотел кулаком ударить Бугиля в голову».

Однако, эти показания полностью противоречат видеозаписи, которая была сделана одним из присутствующих на судебном заседании. Этот видеоролик ранее нигде не публиковался. Копия записи была передана следователем МВД в порядке «раскрытия доказательств» уже после того, как обвинительный акт был сфальсифицирован. Внести какие-либо коррективы в свое обвинение с учетом этого видео, ни МВД, ни прокуратура уже не могут.

ВИДЕОЗАПИСЬ «НАПАДЕНИЯ» И ЛЖИВЫХ ПОКАЗАНИЙ БУГИЛЯ:



Итак, как видно, Виктор Смалий своей левкой рукой никакие рукава судьи Бугиля не хватал. Как и не было высоко поднятой правой руки сжатой в кулак для нанесения удара. Не было также на месте и самого грифоновца Богдана Липового, как и не было факта того, что он «заламал руку Смалия перед ударом». Кроме этого, оказались лживыми показания «свидетелей», что в момент толкучки, возле судьи Бугиля не было других слушателей кроме Смалия.

Следователь Ольга Кузмина неоднократно акцентировала внимание на том, что «Смалий был в сам возле судьи Бугиля и никто не мог его толкнуть». Однако, на видео четко видно, что в момент, когда Смалий держал свои руки за спиной, рядом уже находились несколько народных депутатов. Более того, перед толкучкой, двое работников Грифона изначально блокировали Виктора, а потому, он априори не мог «схватить левой рукой судью за рукав, а потом правой высоко замахнутся, чтобы нанести удар в голову».

«Згідно повідомлення про підозру від 07.12.2013 р, Смалій , своєю правою рукою схопив Бугіля В.В. за лівий рукав мантії, яка була на ньому одягнена, розірвавши її таким чином, після чого почав висловлювати на адресу судді Бугіля В.В. погрози застосування відносно нього фізичного насильства, намагаючись спричинити йому тілесні ушкодження, однак його умисел не був доведений до кінця з причин, що не залежали від його волі..», - комментирует первую версию «пидозры» защитник Смалия Алиса Дорогая.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ОБВИНЕНИЯ:




«В подальшому, 23.12.2013 р., після допитів та слідчих експериментів, проведених з потерпілим та свідками обвинувачення, прокурор м. Києва склав повідомлення про зміну раніше повідомленої підозри, яка змінила версію обвинувачення на 180 градусів, а саме: «Діючи умисно своєю лівою рукою схопив суддю Бугіля В.В. за лівий рукав мантії, в яку останній був одягнений, після чого потягнув з силою на себе, розірвавши її таким чином…. Продовжуючи свої злочинні дії та висловлюючи в адресу судді Бугіля В.В. погрози вбивством та застосування відносно нього насильства, Смалій В.М. своєю правою рукою, зібравши в кулак, намагався заподіяти удар в область голови останнього, тобто спричинивши йому побої та тілесні ушкодження», - говорит о втором варианте «пидозры» Алиса Дорогая.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ОБВИНЕНИЯ:




"На видео следственных экспериментов, которые проводила следователь Кузьмина А.А., потерпевший и свидетели показывают каким образом Смалий В.М. "хватал судью за мантию и замахивался судье Бугилю В.В. в голову". Однако, на видео видно, что Смалий В.М. стоит с руками за спиной, ничего не делает и не говорит, а сотрудник спецподразделения «Грифон» уже хватает его и вызывает по рации подмогу. Затем, по совершенно непонятным причинам, применяет к Смалию В.М физическую силу и валит его на себя. И самое главное, что «пострадавший» судья Бугиль В.В. стоит и просто смотрит на все это", - отмечает защитник.

Дорожный контроль
Tags: беспредел, менты, прдоны, свинство, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments