Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Компания-оператор АЭС "Фукусима дай-ити" пересмотрит данные об уровнях радиации

Компания-оператор поврежденной атомной электростанции "Фукусима дай-ити" приняла решение пересмотреть данные об уровнях радиации после того, как обнаружилось, что результаты сделанных ранее измерений, возможно, гораздо ниже фактических величин.

Компания Токио Дэнрёку сообщила, что выявила рекордно высокое содержание радиоактивного стронция величиной 5 миллионов беккерелей на литр в образце подземной воды, взятом в июле прошлого года в одном из колодцев вблизи береговой линии.

Эта величина более чем в 160 тысяч раз превышает государственный стандарт радиоактивности воды, которую допускается сливать в море в обычных ситуациях.

Исходя из этого результата, уровень содержания радиоактивных веществ, испускающих бета-излучение, оценивается приблизительно в 10 миллионов беккерелей на литр, что более чем в 10 раз превышает первоначальные данные.

JC
Tags: tepco, радиоактивность, фукусима-1
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments