Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Чего не сделаешь ради прокурора области, или безграмотность судей Украины (Дополнено документами)

Originally posted by ripcska at Чего не сделаешь ради прокурора области, или безграмотность судей Украины (Дополнено документами)

Может ли работать судьей человек, который не умеет писать? Наверное, нет, скажете Вы, и ошибетесь, потому что у нас такие работают и даже авторитетными судьями считаются.

28 января я получила решение судьи Ворошиловского районного суда Кутьи, в котором было 72 ошибки на неполных 2 страницы текста. Подала апелляцию. 4 февраля Кутья рассматривал еще одно дело. На этот раз в решении на 2 неполных станицы текста он допустил 85 ошибок. Запятые у этого судьи стояли везде, где их не должно быть, а там, где нужны запятые, их не было. Судья Апелляционного суда Донецкой области Яременко едко заметил при рассмотрении апелляции на решение Кутьи с 72 ошибками, что ошибки – это, оказывается, непринципиально. Я оторопела, но возразила, что в решении судьи ошибки не только грамматические и пунктуационные, но и фактических полно. Яременко хмыкнул. Я объяснила, что Кутья в своем решении перепутал номера уголовных производств, написал, что заявления мы подавали в прокуратуру Калининского района, хотя туда мы ничего не подавали, написал, что прокуратура области отказала нам во внесении ведомостей в ЕРДР, хотя прокуратура не отказывала, а просто после подачи нами заявлений ничего не делала, то есть бездействовала. И тут судья Яременко решил проявить проницательность и спросил: «А Вы хоть знаете, что апелляция не может отменить решение суда первой инстанции и вернуть дело на повторное рассмотрение, а должна принять собственное решение?» Вот этого вопросика я ждала два месяца. Дело в том, что ради прихоти прокурора области Сюсяйло Апелляционный суд Донецкой области уже шесть раз сделал то, о чем сказал судья Яременко, – вопреки нормам УПКУ отменил решение суда первой инстанции и вернул дело на повторное рассмотрение. Просто чтобы прокурору области приятно было. Я сказала Яременко, что его коллеги (15 судей) по этому же делу и аналогичным проделали все это уже шесть раз. И тут тройка судей сообщила нам, что уходит в совещательную до завтра до 10 утра. По закону из совещательной судья может выйти с принятым решением, которое обязан огласить. Судьи Яременко, Артамонов, Мозговенко ушли в совещательную на всю ночь. Они не должны были ни с кем в это время общаться, выходить из комнаты, в туалет не ходить. Вы себе это представляете? И тем не менее, факт.

Читать Далее

Tags: everyday.in.ua, беспредел, дебилы, мажоры, менты, подонки, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments