Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

очевидный пропагандистский вброс

Vitaly Portnikov
Когда мозги приходят на смену источникам
Коллеги оживленно обсуждают "встречу" Юлии Тимошенко и Андрея Клюева. Никаким опровержениям они не поверят. Раз сама Виктория Нулланд предположила, что это возможно - значит встреча была. Я рад. А теперь включаем мозги.
О чем договорились Тимошенко и Клюев? О конституционной реформе, правительстве Яценюка и освобождении Тимошенко. Замечательно. Это и есть те требования, которые выдвигает оппозиция. Зачем о них договариваться с Тимошенко? Об исполнении этих требований Клюев должен договариваться сам с собой. Ну хорошо, не с собой - с Януковичем. Но не с Тимошенко. Потому что оппозиция ГОТОВА за это голосовать и так. А вот "регионалы", которых контролируют Янукович, Клюев, Ахметов и Фирташ - не готовы.
Поэтому суть информации не в том, была встреча или нет, а в том, что содержание договоренностей не требовало такого контакта. И вброшенная информация - очевидный пропагандистский вброс. В зависимости от кандидатуры заказчика этот вброс имеет целью а)дискредитацию Тимошенко в случае ее возможного освобождения б)дискредитацию Клюева перед Януковичем с целью остановить продвижение последнего к посту премьера.
Учитывая своеобразные отношения главы администрации с его предшественником на этом посту, вторая версия представляется мне исчерпывающей. Вообще эта схватка за место штурмана "Титаника" еще войдет в учебники истории - но не Украины, а психиатрии.
Tags: майдан, медведчук, провокація, тимошенко, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments