Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О неотвратимости возмездия вне и после Майдана. Нетолерантности псто

Originally posted by ruda_pani at О неотвратимости возмездия вне и после Майдана. Нетолерантности псто
О глупости.

Рефрен "беркут тоже человек, ему семью содержать надо" - тупее не придумаешь. Потому что содержать семью методом наживания себе тысяч врагов (и кровников, пускай в меньшей степени, чем в тех восточных горах) - метод странный и самоубийственный.

Был уже прецедент с рижским ОМОНом, например. Их вместе с семьями пришлось очень срочно и скрытно вывозить в Россию. Потому что пошли гореть и умирать отнюдь не "на боевом посту". И отнюдь не сами комбатанты.


Я не знаю, насколько удастся замять процесс партизанского возмездия, когда Майдан победит. Или если силовики о чём-то там договорятся и отзовут всю эту братию.
Наверное, те, кто сам переберётся на сторону Майдана, получат мощную индульгенцию - даже если ты садист, то в конце концов, кто докажет, что это именно ты забил на фиг того дедушку или что твоя граната порвала этого пацана. Можно будет петь, насколько ты весь такой за права и свободы - и прикидывать планы на потом. Можно даже прослыть достойным человеком.

Но что совершенно точно - так это то, что в случае продолжения и усиления банкета попытки возмездия будут.
Даже не пофамильно - спецпризы накрошили себе вполне достаточно на общий винегрет: даже если ты не стрелял и старался ни в чём не замазаться, достаточно будет того, что кто-нибудь узнает - вон беркутовец с семьёй на отдыхе. Пляжик легко и непринуждённо превратится в адок.

Потому что, в отличие от России, спецприз воюет не против загадочных хачей, от которых легко дистанцироваться и которых относительно просто выкупить. Это свои - и одноклассники тоже.
Поди догадайся, что компания простых парней из твоего же Днепропетровска не просто вышла из ресторана покурить, а ждёт именно тебя, изрядно захмелевшего.
Что твою машину ждёт старый зилок колхозного пенсионера на повороте (а пенсионер так и не перерегистрировал ружья своего отца в 90-е).
Что улыбающаяся продавщица отправляет брату СМС "ушёл", и в окнах твоей квартиры загорается свет открытого огня, а стальная дверь уже заварена.

Ещё глупее - те, кто придаёт видимость легальности похищениям и пыткам. Прокуратура и судьи.
Да пусть хоть десять раз запрещён сбор информации о судьях - передадут тайно, без засветки в соцсетях. Пускай даже у твоей болонки Жюли есть новенький пистолет - тебе противостоит не засвеченный криминал, как-то связанный с делами, в которых ты участвовал.
Пока ты думаешь, что имеешь дело с какой-то там "бандой бендеровцев", твой респектабельный "небендеровский" сосед сдаёт график твоих передвижений своему куму и его товарищам. Потому что это ты нарисовал его крестнику по списку семь лет за... Да ты и не помнишь, за что. Массовые беспорядки, наверное.

Тебе дадут убежище и силовую защиту, ну ты в курсе.
Успеют ли? Сможешь ли ты высунуть хоть кончик носа за пределы убежища, не рискуя лишиться его в первую же минуту?
А сможешь ли ты не бояться предположения, что вполне вроде бы лояльный завхоз "безопасного места" давно уже начинил всё взрывчаткой - и только ждёт, когда же вас там побольше соберётся?
Потому что это уже не банда радикалов, а десятки тысяч обычных людей в каждом городе.

Обычных, но не прощающих.


Анатолий Матях
Tags: майдан, менты, подонки, тактика революційних дій, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments