Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Безопасная связь?

Навеяно Леся Оробець
4 годин(-и) тому
Viber уже навчились прослуховувати? Яка розумна є цьому альтернатива?
У кого є достовірна інфа? Від цього залежить життя і здоров.я багатьох чесних і порядних людей. Треба знати.
=========
Материалов в сети много, обсуждают что надежнее, что точно прослушивается. Общий вывод - прослушать (расшифровать постфактум) можно все, было бы желание. И Viber - не исключение, особенно учитывая, что:

— Клиентские приложения разрабатываются в основном в Минске. Также мы сотрудничаем со многими партнерскими компаниями в России, Китае, Польше и т. д.

Технологии в основном диктуются каждой конкретной платформой. На данный момент у нас есть версии для iOS, Android, Blackberry, Nokia S40, Symbian, Windows Phone 7, Windows Phone 8, Samsung Bada. Думаю, в этом году наших пользователей ожидает много интересных сюрпризов. Серверная часть разрабатывается в Израиле, и она постоянно эволюционирует, нужно поддерживать все большее количество пользователей и предоставлять им все больше возможностей.


Вы дучаете, что КГБ, ФСБ и как там оно в Китае и Израиле называется не обеспокоились возможностью прослушки?

Впрочем, самый простой совет (с просторов Интернета):
Есть один простой метод избежать любых проблем с прослушкой. Надо исходить из того, что любой ваш разговор МОЖЕТ быть прослушан, а любое письмо МОЖЕТ быть прочитано. И воспринимать их априори, как открытые каналы. Надо быть идиотом, чтобы доверять техническим каналам действительно важную информацию. 95% можно сказать по телефону. Никакая прослушка тут не повредит. Но оставшиеся 5%, в приватности которых вы действительно заинтересованы, не стоит произносить вслух даже в рабочем кабинете. Только шумная улица, когда приходится чуть не кричать собеседнику на ухо, способна защитить вас почти на 100%. Никакие направленные микрофоны прослушать такую беседу не способны.
============
И, в завершение, про рацию АВТОМАЙДАНА Zello:
Это программа для смартфона, которая позволяет создавать группу пользователей (к моменту подставы Автомайдановцев около 300 человек в канале), каждый из которых может прослушивать любые сообщения и передавать для всех. Защита - пароль при регистрации в группе. Может ли такой канал быть защищенным - вопрос смешной. Узнать пароль, потерять (украсть, отжать у участника канала) смартфон, и все - результат известен - десятки арестованных, избитых людей и сожженых и разбитых машин.
Tags: конспирология, майдан, провокація, тактика революційних дій
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments