Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Утечка радиоактивности на предприятии по утилизации ядерных отходов в штате Нью-Мексико

В пятницу вечеромна (23:30) подземных уровнях предприятии по утилизации ядерных отходов в штате Нью-Мексико обнаружены следы радиации. 139 рабочим было приказано оставаться на поверхности в качестве меры предосторожности. Причина утечки пока неизвестна. Руководство предприятия боится связывать эту ситуацию с пожаром, который произошел здесь в начале месяца. РТ

На заводе по утилизации ядерных отходов в Нью-Мексико возник пожар, рабочие эвакуированы
06.02.14

Пожарные пытаются локализовать пожар на предприятии по утилизации ядерных отходов на юго-западе США, сообщают в четверг американские СМИ со ссылкой на заявление министерства энергетики.

Из-за пожара пришлось прибегнуть к эвакуации сотрудников завода, некоторым из них оказана медицинская помощь,

Возгорание произошло под землей на опытном заводе по изоляции радиоактивных отходов в соляных пластах около Карлсбада (штат Нью-Мексико), говорится в сообщении министерства.

Команды спасателей отреагировали на сигнал тревоги с предприятия, на котором дезактивируются радиоактивные отходы от производства ядерного оружия.

"Все находившиеся под землей сотрудники благополучно эвакуированы и подняты на поверхность. В районе, прилегающем к месту происшествия, не зафиксировано утечки радиации", - говорится в сообщении.

Работа с радиоактивными отходами приостановлена. Многие сотрудники, которые могли отравиться дымом, были доставлены в больницу. Однако, по данным министерства энергетики, все они уже отпущены. Сейчас чиновники "работают над планом безопасного возвращения на подземный объект". Этот план должен быть одобрен Управлением по охране труда и промышленной гигиене в горнодобывающей промышленности.

На опытном заводе в Нью-Мексико, расположенном в 600 км от национальной лаборатории в Лос-Аламосе, утилизируются в частности, плутониевые отходы.
Tags: радиоактивность, сша, экология, ядерна безпека
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments