Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Заявление народного депутата Украины Леси Оробец на русском языке.

Для моих исключительно русскоязычных друзей

Originally posted by nazavzhdy at Заявление народного депутата Украины Леси Оробец на русском языке.
Народный депутат Украины Леся Оробець: Янукович и его окружение организовали целенаправленную провокацию, ловушку для протестукющих

Все так называемые мирные переговоры являлись четко спланированной ловушкой. Они были нацелены на затягивание времени и подготовку силовой операции. Янукович не собирался идти ни на какие уступки с самого начала, ни на единую секунду. Все танцы вокруг политического процесса, закулисные переговоры про изменения в Конституцию - имели целью только заманить протестующих в ловушку.

Сегодняшний день был четко спланирован и отрежиссирован как минимум за неделю. На этот момент киевское метро отключено, а все въезды в Киев наглухо заболкированы. В Киеве как минимум в нескольких местах (например общежитие КПИ) отключен интернет. В столице за несколько часов эффективно введено чрезвычайное положение, и не говорите мне, что все это было сделано без разведки, плана и подготовки. Всякому понятно, что такая операция, охватывающая целый 4-миллионный город готовится как минимум несколько дней, скорее 2-3 недели.

В центре Киева были накоплены большие резервы милиции и внутренних войск. Подвезены наемные бандиты, они действовали в одном строю с беркутом, кидая камни в протестующих и вооружены арматурой. Тактически вся операция была спланирована так, чтобы пропустить протестующих в правительственный квартал и концентрированными ударами рассечь их на изолированные группы. Если бы задача стояла не пропустить протестующих к Верховной Раде, был бы выставлен заградительный кордон на старом месте - на Грушевского (видимо, имелась в виду Институтская - прим. перев.)

Действия милиции и поддерживающих ее наемников были чрезвычайно жестокими. В настоящий момент убито не менее 4 активистов, среди них женщина. Еще несколько при смерти от полученых огнестрельных ранений - беркут и ВВ стреляли боевой картечью, очевидно несколько протестующих поражены нарезным оружием. Беркут стрелял с крыш и густо забрасывал гранатами толпу - тоже с крыш. Несколько десятков человек ранены очень тяжело, множество выбитых глаз от выстрелов в голову.

Это побоище было заблаговременно тщательно спланировано и преследует цель окончательно уничтожить любой намек на демократию в Украине. Его сценаристы хотят сейчас повторить в Киеве события 1993 года в Москве и навсегда поселить страх в сердца украинцев, отбить начисто всякую мысль когда-нибудь даже подумать отстаивать свои права.

Это не удастся!
__________

Перевод с украинского на русский net_scorpion
Tags: беспредел, майдан, медведчук, менты, подонки, прдоны, траур, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments