Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

о "мирном наступлении"

Volodymyr Zolotorov
а теперь еще раз подумайте о "мирном наступлении".

1. менты поразительно легко запустили повстанцев к раде. Повстанцы с незначительными столкновениями почти захватили правительственный квартал. Слышны победные реляции, уже впору банковую брать.

2. повстанцы двигаются растянутой колонной, которую легко разбить с флангов, тылы оголены.

3. рыбак устраивает цирк и саботаж в раде. Если на улице нет повстанцев, то такой цирк просто не нужен. Не ставишь постановление - не ставь, завтра опять попробуем. Но если на улице народ, цель саботажа - нагнетать страсти. Цель достигнута.

4. Начинается столкновение. Контратаки ментов, которые разрезают колонну.

Это классический "котел". Цель - выманить врага из его укрепленных позиций, разбить и затем атаковать укрепления, лишенные защитников. Что и было продемонстрировано. Под этот же сценарий было заточено и ночное обращение яныка.

По всем признакам операция планировалась заранее, цель - "окончательное решение вопроса" Майдана.

Слава Богу, (пока) не получилось. Герои те, кто выстоял этой ночью. Те же, кто устроил поход к раде с легко просчитываемыми последствиями - сами думайте, кто. Вас поймали на эмоции, на желании побыстрее все закончить. Если вы тут кричите на каждом углу "это война!", так будьте уже любезны относиться к этому, как к войне, с стратегиями, тактиками и знанием элементарных вещей.

Очень сейчас жалею, что нет с нами Сергея Набоки и других людей, знавших некоторые подробности некоторых биографий. У меня есть четкое ощущение, что котел планировался не только в штабе яныка.
Tags: майдан, подонки, прдоны, провокація, тактика революційних дій, янукович
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments