Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

о важности помощи психологов в теперешнее время

Однозначно присоединяюсь и по личным причинам. Уже донесено кое-куда
Originally posted by dyvo at о важности помощи психологов в теперешнее время
Народ, надо донести до Майдан SOS, до медиков на Майдане (хотя они наверняка и сами знают) - в стране начинается посттравматический синдром и сильно распространяется.
Есть  такое понятие, как синергия (когда энергия множества людей большая, чем сумма энергий каждого по отдельности) - она может быть также и с негативным зарядом. Когда множество людей впадают в депрессию и отчаяние, это так же заразно, как и надежда и вера. Увы.
Поэтому нужны психологи, которые бы выступали на всех наших каналах, которые бы говорили со сцены. О том, как бороться с личной депрессией, что делать - ходить на природу, общаться на позитиве с родными и близкими.
Я знаю, что у нас траур. Я плачу за нашими погибшими, но НЕЛЬЗЯ оставаться в негативе, нельзя постоянно возвращаться мыслями в "те события" (я постоянно это читаю у френдов). Это опасно!
ПТСР - это именно "расстройство" и оно тяжелое. Я живу в стране, где оно массовое и длящееся - именно потому, что никто этим не занимался.
Все американские военные, вернувшись с боевых действий в горячих точках, обязательно проходят курс с психологами. Посмотрите любой детективный сериал - полицейский, в которого стреляли, обязательно отсылается к психологам!
А что у нас было? И люди продолжают с этим жить.
Это надо лечить, это не зазорно. мы же не психи, но мы пережили тяжелейший стресс, и если щас с этим не начать бороться, этот стресс нас сломает. Целую нацию.
Пожалуйста, кто имеет какие-то связи с организаторами и медиками, донесите это до них. Может казаться, что сейчас нет на это времени, но это надо делать срочно, с каждым днем ПТСР только усугубляется.
Tags: здоров'я, київ, майдан, траур, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments