Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Россия ввела запрет на доставку ядерного топлива для украинских АЭС

По словам Рогозина, есть проблемы, связанные с транзитом ядерного топлива через территорию Украины, и вопросы, связанные с поставкой топлива на атомные станции Украины.

Запасов топлива на украинских АЭС осталось на март и апрель, введен запрет на передвижение топлива из-за нестабильной ситуации в Украине, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"У нас проблемы с транзитом ядерного топлива через территорию Украины к нашим партнерам в Восточной Европе, и есть вопросы, связанные с поставкой топлива на сами атомные станции Украины", - заявил Рогозин в среду, 5 марта на встрече президента с членами правительства.
"Запас топлива на АЭС Украины есть на март и апрель. Пока введен запрет на такого рода передвижение топлива из-за нестабильной ситуации в стране", - сказал он.
Рогозин добавил также, что российская госкорпорация Росатом планирует обратиться к руководству Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) с просьбой провести дополнительную инспекцию периметра безопасности украинских АЭС.
Вице-премьер РФ пояснил, что в настоящее время периметр безопасности украинских АЭС охраняется силами ЧОПов, внутренних войск Украины и Службой безопасности Украины. По его словам, пока работа украинских АЭС не вызывает тревоги.
Украина в 2013 году закупила свежее ядерное топливо (СЯТ) на сумму $ 600,596 млн. По данным Государственной службы статистики, за этот период для украинских АЭС закупалось топливо исключительно российского производства.
По итогам 2012 года Украина приобрела топливо на общую сумму $ 600,334 млн, в т.ч. у России – на $ 555,355 млн, у Швеции – на $ 44,979 млн.
Оператором всех четырех действующих АЭС Украины является госпредприятие "НАЭК "Энергоатом", которое приобретает СЯТ по контрактам с топливной компанией "ТВЭЛ" (РФ) и Westinghouse Electric Sweden AB (Швеция)
ЗН
Tags: подонки, провокація, рассея, україна, ядерна безпека
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments