Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

(Совсем не маленький) Штрих к информационной войне

Путляра, его технологи и аналитики поработали очень глубоко :( Даже эта "мелочь" может нам проблем добавить.
Originally posted by julia_bcn at Штрих к информационной войне
Сегодня довольно любопытная новость проскользнула в ФБ от каталонской онлайн-газеты которая поддерживает борцов за независимость Каталонии. Я пишу в жж когда что-то реально важное происходит в этой сфере (как vía catalana или другие манифестации),  это естественно не может не касаться меня, живущей здесь.

А тут новость прямо скажем неожиданная прилетела от российского канала НТВ. "Вдруг" появился у них репортаж с нотками "поддержки" (ну типа правильно все, народ должен сам выбирать и и все такое) независимости Каталонии. Наверняка никто не обратил внимание на этот репортаж в России, сейчас столько информационного шума что не знаешь уже где правда, ложь, а где просто тебя троллят. Но только не каталонцы. Посмотрите вот, если хотите.

Видео не хочет вставляться. Вот ссылка: http://www.ntv.ru/video/click737130 Заголовок тоже рулит: "Референдумы о независимости: европейский опыт" :)

Не надо быть большим политологом чтобы провести прямую параллель с Крымом. Только вот причины разные. Вернее если для Каталонии это исторический процесс форсируемый самими каталонцами (у них богатая история борьбы за независимость), то в Крыму... непонятно что. Но кто же будет разбираться в этой Каталонии? А так, тон задан: маленькие но гордые народы,  притесняют, не дают говорить на каталонском (подстрочник: русском) бла, бла, бла...Браво, браво.

Каталонцы мягко говоря в шоке от такой "смены" курса. Они прекрасно всегда знали что на информационном поле России (у которой потенциально могут быть сепаратистские проблемы) никогда не будут освещаться (тем более в позитивном ключе) темы независимости Каталонии. А вот оно как повернулось. К лесу задом.

Из интересной аналитики последних дней мне понравилось вот это: "Крым, который мы потеряли?" Там тоже Каталония упоминается в интересном (но не неожиданном) контексте.
Tags: каталония, крым, пиар, провокація, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments