Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

3 года назад

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии. По данным Института географии Японии, цунами накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр. Больше половины затопленной водой территории — 327 квадратных километров — пришлось на префектуру Мияги. В результате удара стихии было разрушено более 151 тысячи строений.
Стихия унесла жизни почти 15,9 тыс. человек, свыше 2,6 тыс. числятся пропавшими без вести


Еще одним результатом цунами стала авария на АЭС Фукусима-1 — крупная радиационная авария (по заявлению японских официальных лиц — 7-го уровня по шкале INES), произошедшая 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3 в первые дни развития аварии.
Ликвидация аварии продолжается и продлится еще не менее 30 лет.
Tags: катастрофа, радиоактивность, траур, фукусима-1, ядерна безпека, япония
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments