Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

сейчас у нас есть шанс начать настоящие реформы в МВД

Станислав Речинский
Сейчас все кому не лень – ругают Авакова в связи с кошмарными новыми назначениями в МВД. И никто не может дать ответ на простой вопрос, а какое назначение будет не кошмарным? Где те честные генералы МВД, которым можно поручить сейчас руководство областными УВД? Говорят о необходимости люстрации, гражданского контроля и так далее. Увы. Люстрация в данном случае будет похожа на поиск маленького брильянта в большой куче дерьма. И не факт, что поиск будет успешным. Система украинской милиции – это был некий неестественный отбор. Генералами становились те, кто умел не раскрывать преступления, а добывать деньги при помощи милиции. Кто умел хорошо готовить «липовую отчетность». Кто мог лучше всех «ублажить» высокое милицейское начальство. Вспомните министра Могилева, у него была кличка «шашлычник», потому что он был выдающимся специалистом по обустройству «отдыха» милицейских чинов и высоких госчиновников в Крыму. И – стал министром. Люстрация в отношении высших должностных лиц в МВД – совершенно бесполезна. Там просто нет честных людей. Там нет людей, у которых не было бы обязательств перед кучей разноообразных преступников. Эти люди не смогут изменить милицию к лучшему. Нам не нужна люстрация. Нужен, на мой взгляд, совершенно иной подход.
Майдан поражал не только своей самоотверженностью, но и способностью к самоорганизации. Там не нужно было государство в принципе, оно само там образовалось. Со своей милицией, своей медициной, своим образованием, своим общепитом, своей разведкой и контрразведкой и так далее. Почему те люди, которые создавали Майдан как государство – не могут сейчас возглавить областные управления милиции, районные управления? Это слишком сложно? Для этого нужны специфические знания и образование? Нет. На самом деле, это не сложно, потому что милиция давно уже не работает и терять нам все-равно нечего. Так называемые принципы работы украинской милиции – это очковтирательство, «липа», раздутые штаты, система идиотской отчетности и так далее. Чем дальше будет новый руководитель от этих принципов – тем лучше. Чем дальше он будет от «милицейских традиций», типа регулярных пьянок, бесконечных совещаний, праздников, заморачивания головы начальству – тем лучше. Именно не имеющие отношения к системе люди смогут оценить и отсеять своих подчиненных по признаку профессиональной пригодности и моральных качеств. Именно они смогут сократить эти безумно раздутые штаты, убрать всех этих «блатных» девочек и мальчиков, которые неизвестно что в МВД делают и пожирают его бюджет. Юридическое образование? Я не думаю, что оно нужно для начальника областного или районного управления. Для этого будет достаточно помощника с таким образованием и толковых следователей.
И на месте Авакова, я бы не перебирал сейчас кандидатуры генералов в тщетных попытках найти честного человека, а призвал к службе тех, кто создавал Майдан. Именно сейчас у нас есть шанс начать настоящие реформы в МВД, а не лакировать печальную действительность, как это было при Луценко.
Tags: майдан, могилев, общество, орд, рассея, україна
Subscribe

  • Serhiy Dibrov · О ЗАПРЕЩЕНКЕ

    необходимое пояснение Сегодня я столкнулся с ситуацией, когда ФБ не позволило мне оставить комментарии в аккаунте руководителя департамента…

  • Різне з фб 2021.10.17

    Станислав Асеев Стислі, але новини щодо "Ізоляції" (інформація десь двомісячної давнини): нікого з колишньої адміністрації воєнних злочинців там не…

  • Вторая часть текста про отношение России к украинскому национализму

    Валерій Пекар Вторая часть текста про отношение России к украинскому национализму. Первая часть текста была довольно хорошо принята читателями, но в…

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments