Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Валерій Пекар. Моя личная информационная война, выпуск 2

Валерій Пекар
Примечание. Нужда в этих заметках возникла потому, что враг активно распространяет вредные заразные мыслевирусы. Поэтому прошу рассматривать эти заметки как антибиотики для широкого распространения.
Противник и его невольные пособники активно множат среди украинских граждан утверждение, что «Запад нас бросил». Давайте проанализируем.
Начнем с того, что Украина добилась победы на дипломатическом фронте с «сухим» счетом (любители футбола, представьте условно счет 20:0). Таких побед, на мой взгляд, за последние 20 лет не одерживала ни одна страна мира. Посудите сами: всего лишь за неделю весь мир единым голосом осудил агрессию и не признал ни референдума, ни самопровозглашенной «республики», а значит, не признал и ее аннексию Россией. Верные союзники Кремля типа Казахстана (не забудем, Назарбаев у власти дольше Путина), а также Северная Корея и Венесуэла не в счет. Юридически Крым наш, а значит, рано или поздно будет и фактически.
Более того, против России, российского руководства и аффилированных лиц развернута беспрецедентная финансовая война. Хихикать «это не страшно» или «деньги вернутся в Россию» могут только те, кто ничего не понимает в мировых финансах. После того, как некоторым российским банкам перестали обслуживать карточки, хихиканье в основном прекратилось. Западная финансовая машина работает не очень быстро, но мощно и жестко. Тот факт, что санкции начались стремительно и приобрели такой масштаб, говорит о реальном включении Запада в борьбу, которая для российского руководства может стать смертельной.
Надеюсь, вы не пропустили также факт отмены эмбарго на иранскую нефть. Те, кто немного разбирается в российской экономике, понимают, что она коллапсирует при снижении цены на нефть ниже критической отметки.
Итак, Запад (а лучше сказать — мировое сообщество, поскольку Восток тоже приложился) в полной мере развернул дипломатическую и финансовую войну против российского агрессора. Попросту Россию режут, и она истекает кровью. Посмотрим, сколько выдержит. По моим очень завышенным оценкам — не больше нескольких месяцев.
Остается только «горячая» война. Посмотрим, как обстоит дело с этим. Очевидно, Запад не будет помогать Украине в сухопутной операции. Это не тот случай, когда европейцы или американцы будут умирать — мы должны сами умирать за себя. Однако снабжение разведывательной информацией, например, наверняка уже налажено. А это весьма немало в современной войне.
Остается открытым вопрос, будет ли помощь ПВО НАТО в случае массированной агрессии. Думаю, дипломаты и военные уже имеют ответ на этот вопрос. Вряд ли Фейсбук — подходящее место для такой информации.
Итак, Запад уже вступил в прямую конфронтацию с Россией. Почему? Откуда такая готовность? Ответ простой: нарушены незыблемые правила игры, на которых стоит нынешняя цивилизация. Во-первых, если можно с помощью переодетого спецназа захватить любой кусок чужой территории, объявить его «независимым» и присоединить к себе, то в мире нет границ. Мир вспыхнет сразу в десятках мест.
Уже одного этого фактора достаточно, чтобы перевесить все выгоды экономического сотрудничества с Россией, доступа на российские рынки, зависимости от энергоносителей, научно-технического сотрудничества и так далее, о чем говорят сторонники теории «Запад заискивает перед Россией».
Но это не так страшно, как второй фактор — распространение ядерного оружия. Страны, отказавшиеся от владения ядерным оружием, получают гарантии. Если эти гарантии ничего не стоят, то все без исключения будут стремиться к ядерному статусу, особенно страны, имеющие споры с соседями. Такой мир становится слишком хрупким, чтобы выжить. Это достаточный повод, чтобы устроить нарушителю нюрнбергский трибунал. Где-нибудь в Севастополе, городе украинской славы. Этим и закончится, если раньше российский народ не разнесет Кремль. Но это другая история.
Вывод: не распространяйте вредные мыслевирусы врага, распространяйте лучше антибиотики против них.
Продолжение следует.
Tags: европа, крым, обыкновенный фашизм, провокація, рассея, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments