Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

О сгоревших заживо

Originally posted by diana_ledi at О сгоревших заживо
Получила письмо.
Приглашают на эфир Вести.фм Москва. Тема разговора - вот эта новость
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/10/n_6075157.shtml

Ну, там она урезана. А мы прочтём подробнее:

"Количество погибших в ходе противостояния на Майдане Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событиях достигает 780 человек, считают в организации волонтеров-медиков Майдана.
Насколько нам известно, 780 человек погибли. В это число входит около 300 человек, которые пропали с больниц (БСП, других медучреждений), их вывезли и дальше сожгли в крематориях. По этим людям обращаются, ищут, но не могут найти … В Доме профсоюзов (на 4-8 этажах) были около 200 раненных, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами – они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров", - сообщила волонтер-медик Анастасия Полищук на брифинге в четверг в Киеве.

По ее словам еще около 20 человек в числе погибших – сотрудники милиции, "Беркута" и других спецподразделений. "Остальные люди – это "Небесная сотня", которую все знают и люди, которых находили за территорией Майдана – в лесах, за городом – много из них идентифицированы милицией не как "майдановцы", - отметила она.

Полищук подчеркнула, что более половины погибших прошло через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются. В организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власти намеренно скрывают настоящее число погибших

http://zn.ua/UKRAINE/volontery-mediki-ocenili-nastoyaschee-kolichestvo-pogibshih-na-maydane-v-780-chelovek-142998_.html

Ну, я ответила как шашкой махнула как обычно - с чувством, с толком, с расстановкой.

Аж застеснялась теперь.
:)



Здравствуйте, Маша.
Благодарю Вас за приглашение принять участие в эфире. Вряд ли я смогу принять участие в Вашей программе. Уровень пропаганды в средствах массовой информации России сейчас таков, что мне бы хотелось минимизировать своё общение с российскими журналистами.
Ничего личного.
:)

Однако своё мнение о заявлении Анастасии Полищук озвучу письменно.

Медики Майдана всегда давали цифру погибших на Майдане, несколько отличающуюся от официальной. И это понятно. Власти должны озвучивать количество ПОДТВЕРЖДЁННЫХ смертей.
Волонтёры же могут озвучивать ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ количество, торопясь включить в список погибших и тех, кто пропал без вести.
Поясню.
Мы все уверены в том, что погибших больше, нежели указано в списке Небесной Сотни. Однако, пока их смерти не доказаны, о точной цифре нет смысла говорить, тем более настолько безапеляционно, как делает это Анастасия Полищук.

Я могу согласиться с тем, что побоище в Мариинском парке (18-е февраля) требует особого расследования. Основное количество пропавших без вести в эти дни идёт именно оттуда. Там правоохранители имели возможность вывозить трупы для того, чтобы сжигать их в печах крематориев (на Майдане бытует мнение, что погибших людей сжигали также в печах мусороперерабатывающих заводов)
Также стоит обратить внимание на поиск людей, вывезенных представителями правоохранительных органов из больниц. Таких похищенных раненых было достаточно много - пока Автодозор и Варта не установили у больниц серьёзные посты охраны раненых.
Вот эти моменты требуют расследования, следы пропавших людей следует искать именно там.
К тому же не стоит забывать, что трупы защитников Майдана и раньше исчезали за кордонами правоохранителей.
(Майдан называет это явление попросту - трупы воровали менты)

Что касается слов Анастасии о Доме Профсоюзов:
"...В Доме профсоюзов (на 4-8 этажах) были около 200 раненных, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами – они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров" http://zn.ua/UKRAINE/volontery-mediki-ocenili-nastoyaschee-kolichestvo-pogibshih-na-maydane-v-780-chelovek-142998_.html
считаю картину, описываемую Анастасией, несколько преувеличенной и даже слегка истеричной.
Я была у Дома Профсоюзов всю ночь с 18-го по 19-е. Принимала участие в эвакуации раненых и медикаментов из Дома Профсоюзов в Михайловский монастырь. Общалась с медиками, руководившими эвакуацией.
Мой близкий родственник в ту же ночь был в команде спасателей, прочёсывающих горящий Дом Профсоюзов.
Все они утверждают, что 200 заживо сгоревших в Доме Профсоюзов людей не могли бы остаться незамеченными ни в ту ночь, ни после.

Более того.
200 человек, раненых, унесенных в Дом Профсоюза, затем исчезнувших - не то количество, которое мог бы не заметить Майдан.
Уточню - если бы в Доме Профсоюзов пропало без вести 200 раненых, то сейчас бы мы уже имели третий Майдан, Майдан возмущения и обеспокоенности судьбами пропавших.

Я работала и работаю вплотную с сотнями Самообороны, а также защитниками Майдана, не входившими в Самооборону. Все эти люди в первые дни неразберихи после боёв усиленно искали друг друга. Найти всех - это было вопросом номер один конца февраля.
По просьбе раненых я искала только двоих из пропавших. Один нашёлся, жив-здоров. Второй сгорел.
Сгоревших отпевали на Майдане. Их имена входят в список Небесной Сотни.
Возможно, после расследования окажется, что их было больше 11-ти.
Но не 200.

Не ведитесь на фейк, Маша. А 200 сгоревших в Доме Профсоюзов - к счастью, фейк.

К сожалению, мои доказательства косвенные - но не более косвенные, нежели заявление Анастасии Полищук.
Если угодно - примите моё разрешение на озвучивание этого письма.

Мне можно позвонить по телефонному номеру +38 066 291 31 93.

С уважением Диана Макарова.
Tags: майдан, медицина, траур
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment