Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Ватники! Учите китайский, процесс пошел!

Россия и Китай возводят гробницу доллару?
"Газпром" рассматривает возможность размещения облигаций в юанях. Это, безусловно важный шаг, но оценивать это решение стоит не только с точки зрения экономики, но и политики.
В условиях возможных санкций со стороны Запада Китай выглядит хорошим и, возможно, наилучшим решением для России. Китай обладает огромными запасами денег, поэтому и в качестве площадки для размещения подходит как нельзя кстати. К тому же и облигации будут номинированы не в привычных долларах и евро, а значит санкции со стороны Европы и США повлиять не смогут.

Но движение в сторону Востока для России не является чем-то новым. Экономические и политические связи налаживались довольно достаточно долго.

Европа под давлением США вредит сама себе

В какой-то мере все действия западных стран идут против них же самих. В первую очередь это касается Европы. Согласно истории США всегда действовали на мировой арене с одним только интересом - ослабить других участников. Но в данном случае целью их является, скорее всего, не Россия, а Европа. Ведь именно у Старого Света большие экономические связи с Россией. Именно Европа зависит от поставок газа из РФ. Поэтому Штаты всячески подталкивают Европу на введение санкций против России.

Любые попытки европейцев избавиться от газовой зависимости приводят лишь к большим расходам. И это ни для кого не секрет. Да и касается это не только газа, могут пострадать и масса других соглашений, в которых крутятся немалые деньги и работает масса людей.

США же по привычке хотят отделаться малой кровью. Экономические связи с Россией небольшие, поэтому здесь любые потери будут несущественны.

А вот что касается главного актива Соединенных Штатов Америки - доллара, - это совсем другое дело. Если Россия откажется от доллара, это станет достаточно болезненным ударом по американской гордости. Россия является крупным экспортером, а значит и доля использования доллара в расчетах с Россией очень велика. Потеря столь ощутимой части глобального использования американской валюты вряд ли станет для США приятной новостью.

(Дальнейший поток сознания на сайте ВорлдЭндПис)
Tags: Китай, европа, конспирология, крым, подонки, рассея, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments