Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

SoftServe закрывает офис в Севастополе из-за крымского кризиса

Один из крупнейших украинских разработчиков, львовская компания SoftServe, закрывает свой центр разработки в Севастополе. Об этом в пятницу объявил СЕО компании Алан Харлан. Причиной такого решения стала ситуация в Крыму, которая создала неблагоприятные условия для ведения бизнеса в регионе.
В Севастопольском офисе работало около 150 человек, они получили предложение переехать в любой из городов, где есть центры разработки компании: Киев, Львов, Харьков, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Ровно и Черновцы. Недавно SoftServe расширил географию присутствия на ближнее зарубежье - согласно сообщению DOU.ua, в марте компания открыла офис в болгарской столице Софии.
Портал DOU.ua анонимно опросил нескольких сотрудников закрывающегося офиса. По словам одного из них, пока не до конца решен вопрос с компенсацией - компания хочет сэкономить и выплатить содержание за один месяц вместо положенных двух. Сотрудник недоумевает, почему нельзя было открыться в Крыму под другим брендом. «А так 150 человек выброшены на рынок. Первые окажутся там уже 1 мая. Это точно обвалит IT-рынок труда в Крыму», - говорит он.
Впрочем, по словам другого сотрудника, компания предлагает неплохие опции по переезду в другие центры разработки.
Напомним, что по состоянию на январь 2014 года компания SoftServe является вторым по величине украинским разработчиком. В Украине у компании более 3000 сотрудников. В новом году SoftServe стала третьей IT-компанией в Украине, которая перешагнула отметку в 3000 сотрудников. Аутсорсинговая компания увеличил свой штат на 506 человек в новых филиалах в Киеве и Харькове.
Источник
Tags: крым, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment