Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Владимир Дубровский об "откровениях" Ю. Латыниной 19.04.2014

Анализ шовинистического бреда "русского демократа" (который понятно где заканчивается). Бред Ю. Латыниной тут.
============
какое невероятное сочетание вполне здравых мыслей и логики с высокомерным элитизмом, невежеством, и просто феерической чушью! Вот в этом -- трагедия большой (и не худшей) части российской интеллигенции ((( У нашей, правда, свои пороки, но о них в другой раз.

Ну, главный враг у нее -- демократия, которая, якобы, всегда ведет к популизму. Ибо народ, по определению -- стадо безмозглых баранов. Его должны направлять мудрые пастыри, иначе кранты. Вот только непонятно, откуда они такие мудрые возьмутся, и что удержит их от превращения в януковичей и путиных. Ну, да, был такой Ли Кван Ю. Один на тысячи псевдопастырей. Впрочем, об этом я уже когда-то писал http://gazeta.zn.ua/foreign_economics/dozhdemsya-likuanyunenko-_.html . Готов услышать контраргументы, если таковые есть. А пока что демократия остается худшим способом управления государством, если не считать всех остальных. Ну, или безгосударственных утопий.

Совершенно непонятно чем обоснован главный вывод - о том, что капутлер теперь может спокойно захватывать пол-Украины. Похоже (тьфу 3 раза), что как раз сейчас жизнь его опровергает.

но это так, цветочки. "Ягодки" начались в самых первых абзацах, и только некая употребленная предварительно доза алкоголя (был повод)) ) заставила меня читать дальше. Ибо обычно я сразу отбрасываю тексты, где говорится что

"Вот, выяснилось, что после распада Советского Союза 1991 года образовалось государство из 40 миллионов человек, и выяснилось, что оно было химерой, что оно существовало на бумажке. Оно было создано Сталиным, и в отличие от многих стран, созданных при распаде колоний на бумажке, например, там страна Иордания, так и не смогло стать единым государством."

расхожий миф российской пропаганды детектед

"Есть несколько системных проблем государства Украины. Первая из них заключается в том, что это была искусственно сформированная территория с отсутствием национальной идентичности, как мы видим это сейчас по событиям в Крыму и Донецке. "

социологию читать надо! Тогда будет, как минимум, понятно, что как раз по событиям в Крыму и Донецке (точнее, Донбассе) судить о стране нельзя, именно потому, что эти регионы - не типичные.

"То есть если Россия, начиная с 2000 года, демонстрировала нам, в общем, все недостатки коррумпированного авторитаризма, то Украина как раз демонстрировала все недостатки коррумпированной популистской и переходящей в авторитаризм демократии. Проще всего это продемонстрировать на конкретном примере цены на газ. ... Еще 14 миллиардов кубов Украина бесплатно получает за прокачку российского газа, а всего страна потребляет 53 миллиарда кубометров газа. "

Во-первых, цифры - устарели лет на 10, а за прокачку газа уже давно никто ничего не получает. Во-вторых, популизм тут играет тридесятую роль: конкретные пацаны рубят конкретное бабло. Дальше она как раз упоминает олигархов, как главных виновников. Но какое они имеют отношение к популизму? Разве что, дают субсидии, чтобы под их прикрытием воровать? Тогда при чем здесь демократия? Неужели г-жа Латынина думает, что при другом устройстве политикума их роль была бы меньшей и у них было бы меньше простора для злоупотреблений? Ну и, наконец, в-третьих, демократия (относительная) была в 2005-2009 гг. Пять лет из четырнадцати, о которых идет речь. Остальное время как раз ближе к коррумпированному авторитаризму.

В общем, упала "звезда" в моих глазах (((

с ФБ
Tags: дубровский, либертарианство, подонки, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment