Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

А может проще пешком. Лето в Крыму 2014

Летом 2014 года количество поездов в Крым из РФ сократится с 70 до 36
Из-за сложностей с пересечением российско-украинской границы летом 2014 года количество поездов в Крым сократится почти вдвое. «Российские железные дороги» могут недополучить до 4 млрд руб. «отпускных» доходов.
График движения поездов в Крым через территорию Украины на 2014—2015 годы, который будет действовать с 1 июня, в конце прошлой недели согласовали руководители компаний РЖД, «Укрзализныця» и «Белорусские железные дороги» на встрече в Минске, сообщает Керчь.фм.
Пока согласован пропуск 36 поездов в Крым, которые будут следовать по 25 разным графикам движения, сообщил представитель РЖД.
Для сравнения: летом 2013 года между Россией и Крымом ходило около 70 поездов, зимой этого года — 45.
На лето согласованы графики 11 российских, 4-х крымских, 2-х белорусских и 8 украинских поездов (через Чонгар). Еще 7 поездов будут проходить через Армянск, из них 5 украинских и 2 белорусских. Кроме того, представители железных дорог России, Украины и Белоруссии планируют согласовать несколько дополнительных графиков.
На границе появились дополнительные пункты проверки, и инфраструктура — как украинская, так и российская — не позволяет увеличить число маршрутов, объяснил сокращение количества поездов по маршруту представитель РЖД. Продажи билетов на поезда в Крым, следующие по новому графику, железные дороги начнут открывать на следующей неделе, отметил он. Оценить потери монополии он отказался.
Общий пассажиропоток между Россией и Крымом в 2013 году составил 3,7 млн человек, между Россией и Украиной — 10,7 млн человек, но в первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, заявил в начале апреля глава Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД) Михаил Акулов.
Из-за сокращения количества поездов крымского сообщения РЖД недополучат в 2014 году 4 млрд руб., оценивает генеральный директор агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров. Пассажиропоток по итогам года сократится на 30%, до 2,7 млн человек, подсчитал он.
Однако, сократив количество поездов наполовину, РЖД и «Укрзализныця» просто решили перестраховаться, полагает генеральный директор агентства Infranews Алексей Безбородов.
Если серьезных проблем на российско-украинской границе не возникнет, количество поездов из России в Крым и обратно может увеличиться, говорит он.
blackseanews
Tags: дебилы, ж/д билеты, крым, рассея, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments