Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Давление на "гавани" (в т.ч. Швейцарию)

Denis Dovgopoliy ФБ
Ща меня опять будут пинать. Но. После Швейцарии и Лихтенштейна вот что я скажу. Из-за нашей ПР и Кабаевских проделок анонимность в бизнесе пропадет.
Лихтенштейн с ПР допрыгался. Речь идет о том, что из-за Януковичевских выродков у Лихтенштейновских, Швейцарских и Австрийских номиналов сейчас очень простой выбор. Они могут сдать выгодополучателей или сесть за отмыв и коррупцию. Штаты и ЕС давят на всех, Швейцария, Лондон давят на Люкс и Лихтенштейн. Сейчас все разбираются с Януковичами и готовятся к санкциям после России. И скоро все оазисы или поменяют законодательство или выпадут из международной финансовой системы как из прачечной. Для Швейцарии это больно, для Австрии и Лондона неприятно, для Лихтенштейна и Люкса это может быть смертельно.
Отдельно идет давление на азиатские и латиноамериканские гавани.
Юристы, банкиры и управляющие трастами подрасстроены, мягко говоря. Они готовы были работать в рамках уклонения от налогов и к этому они привыкли, но отмыв, коррупция и сейчас финансирование терроризма российского - это убирает главное определение в понятии "респектабельная юрисдикция". Вроде (не точно), но налоговые схемы в Амстердаме и Ирландии пока не будут трогать, так как они не воняют.
От русских и украинских сейчас шарахаются как от чумных. И если с украинцами более-менее понятно, то все ждут западла от россиян и санкций по отношению к ним.
Через пару дней буду в Люксе, послушаем, что скажут там.
Tags: европа, мировое правительство, рассея, україна, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment