Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Японию ждет десятилетие землетрясений, предупредили в Геологической службе США

Японии грозит целое десятилетие землетрясений: не стоит рассчитывать, что бедствия, продолжающие сотрясать эту страну, прекратятся в ближайшие недели или месяцы, предупредил сотрудник Геологической службы США геофизик Росс Стейн. Пока же в подтверждение его слов в стране продолжаются все новые подземные толчки.

"По всей вероятности, пройдет около десяти лет, прежде чем серия этих толчков прекратится", - заметил Стейн, который работал над исследованием под руководством профессора Киотского университета Шиньи Тода в соавторстве с другими японскими учеными. "Токио должен будет долгие годы оставаться начеку. Никому не следует думать, что спустя несколько недель или месяцев все закончится", - сказал эксперт, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По мнению ученых, в результате сильного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта и вызвало цунами, и сопутствовавшего ему колебания пород, возросло давление на участки Японского желоба, располагающегося в западной части Тихого океана вдоль восточного края острова Хонсю. Это дает основание предполагать, что толчки будут повторяться к северу и югу от основного очага, находившегося в непосредственной близости от региона Тохоку, указали ученые.

Напомним, во вторник в Японии произошло очередное землетрясение магнитудой 5,8. Его эпицентр располагался в префектуре Фукусима, подземные толчки ощущались в Токио. В понедельник подземные толчки магнитудой около 7 были зарегистрированы в префектуре Хонсю. Два человека погибли и 132 были ранены в результате землетрясения, которое произошло 7 апреля на северо-востоке острова Хонсю.

По последним данным, погибло и пропало 28,4 тысячи человек
По последним подсчетам, которые выполняет национальное полицейское управление Японии, число погибших и пропавших без вести в результате сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта текущего года превысило 28,4 тысячи человек.

По данным ведомства, официальное число погибших в 12 пострадавших префектурах Японии составляет 13,3 тысяч человек, без вести пропавшими числятся 15,2 тысячи человек. Больше всего жертв в прибрежных префектурах Мияги, Фукусима и Ивате, напоминает информационный канал "Вести".

Стихия полностью или частично разрушила более 150 тысяч строений, а также многие крупные промышленные объекты. По предварительной оценке властей, ущерб из-за стихийного бедствия превысит 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов), а ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1" может быть оценен еще в 11 триллионов иен (133 миллиардов долларов).

http://www.newsru.com/world/13apr2011/tenmoreyears.html
Tags: япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment