Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Еще один инсайд о Кернесе и сегодняшнем покушении на него

Такой уж день сегодня насыщенный событиями вышел. Но покушение на Кернеса придало особую остроту. Вот еще информация из ФБ:
==========
Ser Zm
Для того что бы понять суть произошедшего с Кернесом, необходимо отбросить эмоции разобраться в некоторых аспектах деятельности этого одиозного персонажа.

Итак.

Геннадий Кернес будучи харьковским городским головой плотно сотрудничал с российскими бизнесменами Павлом Фуксом и Алесандром Шишкиным (члены новокузнецкой ОПГ) - главным харьковским активом которых был ЗАО "завод Здоровье"
Фукс и Шишкин спонсировали избирательную кампанию Кернеса в 2010 году, поддерживали финансово несколько избирательных кампании в округах Харьковской области в 2012 (Дмитрий Добкин, Валерий Писаренко, возможно кто то еще).
Так же известно, что Кернес имел совместные с Фуксом активы в Швейцарии и Германии (недвижимость, фармацевтический бизнес).
Все шло в отношениях партнеров гладко и хорошо аж до 22 февраля 2014 года.
В этот день планировался съезд депутатов восточных областей в Харькове - на котором по договоренности с Шишкиным и Фуксом, Кернес и Добкин должны были инициировать создание восточно-украинской республики, но Гепа под давлением Коломойского побоялся взять на себя такую ответственность.
После съезда кернес и добкин сразу же направились в Россию - Кернес к Рамзану Кадырову и Руслану Байсарову, а Добкин по просьбе Дмитрия Табачника был принят Сурковым.
Главный месседж с которым друзья летели в РФ - сепаратизм так не делается, вы качните ситуацию, а мы включимся в процесс и сделаем его необратимым. На том и сошлись, договоренности о сотрудничестве были достигнуты, а у друзей появилась новая "крыша в РФ"
После встречи с Кадыровым и Байсаровым Кернес направился в Женеву, где его уже ждал недовольный срывом съезда Павел Фукс. Объяснившись они решили действовать согласно договоренностям достигнутым Кернесом и Добкиным в России (чуть позже Фукс еще и выступил гарантом "правильного" поведения Гепы перед ответственными за раскачивание ситуации лицами)
Но по возвращении в Харьков, давление Коломойского, назначение Арсена Авакова министром внутренних дел и уголовное преследование сделали свое дело - и Гепа забыл о договоренностях достигнутых в РФ и использовал максимум своего влияния для борьбы с сепаратистскими настроенниями в Харькове, надо сказать - совместными с новой властью усилиями ситуацию в регионе удалось вернуть в мирное русло, но между Фуксом и Кернесом возник конфликт, так же в их отношения стал вклиниваться вопрос раздела активов в Германии и Швейцарии и в последний раз Кернес отказался от встречи с прилетевшим в Харьков Фуксом (22 или 23 апреля), чем вызвал соответствующую реакцию.
Думаю, что сегодняшним инцидентом Русские просто помогли Кернесу исполнить обещание и поучаствовать в процессе дестабилизации обстановки в харьковском регионе.
Еще одно доказательство того, что в бизнесе и политике нет вечных друзей и врагов - есть только вечные интересы.
Не буду желать Кернесу здоровья, лучше пожелаю Авакову - сил и мудрости, а Харькову - спокойствия и благополучия.
Tags: беспредел, конспирология, провокація, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments