Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Бой в Славянске. Террористы прикрываются мирными жителями и отстреливаются из жилых домов

Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и пзрк. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками.

Об этом пишет министр внутренних дел Арсен аваков.

"Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и пзрк. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам. Операция продолжается по плану", - пишет Арсен Аваков.

Напомним, в 4-30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска -Краматорска.
Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в районах Славянска, остающихся под контролем террористов, последние проводят экстренную "экспроприацию" личного автотранспорта жителей города.

Об этом на своей странице в социальной сети пишет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Есть подозрения, что террористы предпримут попытку вырваться на на нем из блокированного города.

Также среди привлеченного сепаратистами к террористической деятельности мелкого криминалитета в Славянске наблюдаются панические настроения. Уголовники, "работающие" за деньги, не согласны идти на риск и противостоять силовикам за "великие идеи" Москвы.
LINK

На территории проведения АТО в Славянске действуют подготовленные высококвалифицированные иностранные военные специалисты. Об этом говорится в сообщении Антитеррористического центра при СБУ, - пишет "Украинская правда".

"В ходе проведения антитеррористической операции под Славянском 2 мая несколькими пусками ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс ) был сбит военный вертолет ВС Украины . Указанное свидетельствует , что на территории проведения АТО действуют подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты , а не местные мирные граждане, которые по свидетельству российского руководства имеют оружие, приобретенное в охотничьих магазинах " , - заявили в СБУ.

Вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что поражение вертолета, который находился на аэродроме в г. Краматорске , имеет идентичные признаки .

"Его уничтожение по оценкам специалистов был осуществлено с расстояния более 1,5 км ракетой с противотанкового ракетного комплекса", - уточнили в АТЦ.
LINK
Tags: дебилы, донбасс, менты, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments