Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Карл Волох. Сомнительная миссия Лукина

1. Давайте для начала порадуемся, что все члены миссии ОБСЕ освобождены.
2. Давайте также не будем выставлять себя на посмешище, обвиняя Лукина, что он вел переговоры с террористом. А с кем ему было говорить о заложниках — с местной учительницей бальных танцев? В этих вопросах еще и не с такими тварями в контакт входят.

Другое дело, как все это было сделано и когда.

3. Вопреки всем правилом дипломатического протокола шовинистические фашистские скоты даже не удосужились поставить Украинский МИД в известность о прибытии путлеровского спецпосланника, демонстративно пренебрегая официальными контактами с правительством.
4.Именно по этой причине останавливался бывший российский демократ у олигарха с сомнительной репутацией — лишь бы не через сотрудников Дещицы.
5. Путлер не колебался даже засветить свои неформальные связи с Ахметовым, копрометируя его в глазах украинских властей окончательно.
6. Записанный СБУ разговор Лукина с Гиркиным однозначно дает понять, что никаких переговоров они не вели, а Стрелок получил ясное и недвусмысленное указание отпустить заложников, которое даже не пытался оспаривать. Иными словами, главными действуюзими лицами в драме были не этих двое клоунов, а люди повесомее, которые не светятся в публичных акциях. Вряд ли нам так уж сложно понять, кто они.
7. В этой связи хочу обратить ваше внимание на недавние упражнения в иронии многоуважаемой Юлии Леонидовны Латыниной. Только вчера-позавчера она ерничала по поводу того, что Гиркин никак не может быть ГРУшником, ибо разве может диверсантом руководить московский пиарщик, как на известной записи переговоров по поводу убийства украинских альфовцев?

Тут я должен сделать небольшое отступление и пояснить кое-что для людей, менее осведомленных о публицистических талантах Латыниной. Автор она и впрямь интересный (пусть и не слишком скрупулезный при проверке фактов) , подчас резкий, а подчас демонстрирующий такой мощный инсайд-источник в спецслужбах, что только диву даешься. Но иногда в предметах совсем-совсем принципиальных она начинает настолько очевидно работать на отбеливание спецслужб и Путина, что выглядит совершенной дурой. Именно так она вела себя в истории, например, со взрывами домов в России перед второй чеченской, выдумывая в пользу Путина совершенно уж завиральные версии даже после того, как в Рязани ФСБшников поймали на горячем.

Вот и здесь, совершенно очевидно, Латынина отрабатывала заказ своих «партнеров» в спецслужбах — очень уж нужно было отмыть ГРУ от спецоперации в Украине, тем более, с захватом заложников из ОБСЕ. Да только удалось ей это не слишком удачно, ибо всем понятно значение СМИ и пиар вообще в «комбинированной войне», которую Раша ведет против Украины. Так что, трай эген, диар Юлия.

8. Не знаю, правду ли мне рассказал знакомый дипломат из ОБСЕ, но говорят, Лавров лично звонил в штаб-квартиру организации, предлагая обменять членов миссии на Губарева и еще группу диверсантов, но был однозначно послан. В любом случае, история с заложниками не принесла рашистам ничего, кроме репутационных потерь и статуса абсолютного изгоя. С чем я их искренне и поздравляю — наконец все поняли, с кем имеют дело.

Карл Волох
Tags: донбасс, европа, медведчук, подонки, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments