Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Конец кредитным картам в россии с первого июля - подписано, проштамповано!

Originally posted by qvb at Конец кредитным картам в россии с первого июля - подписано, проштамповано!
Путин подписал закон о введении национальной платежной системы, и (внимание) о требовании с 1 июля к иностранным платежным системам вносить залог, на случай если их захотят оштрафовать за отказ обслуживать рус банки. Виза раньше уже говорила что для них это неприемлемо и этот залог будет больше чем весь заработок визы в россии за год - так что виза скорее всего просто прекратит обслуживать карты в/из россии. Амекс и другие скорее всего поступят так же.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=53679227CD455

Закон принимался с какой-то невероятной торопливостью - с начала разработки закона прошло меньше месяца (!). При этом дата введения 1 июля - за такой срок ничего подготовить невозможно, так что последствия будут феерические.

Я не уверен что жители россии полностью понимают что это все значит и какие будут последствия.

1. С 1 июля скорее всего пользоваться русскими кредитками нигде в мире будет невозможно. Ни купить чего-нибудь на амазоне или DX, ни отель забронировать, ни за услуги заплатить - ничего.

Это сильнейшим образом ударит по связям с западом, и на личном уровне (отпуска, поездки, учеба), и на бизнес уровне - конференции, деловые поездки и тп. Сегодня запад очень сильно заточен под оплату кредитками, и без возможности заплатить кредиткой многие простейшие вещи внезапно превратятся в непростой квест. Теоретически можно перевести деньги банковским переводом, но это намного дольше и сложней, да и многие бизнесы просто не берут оплату иначе как кредиткой (да и наличные не всегда берут).

И понятно что вскорости за этим последует запрет валюты и запреты на зарубежные счета. Как это будет выглядеть на практике можно увидеть если посмотреть на советскую систему - командировочные и туристы за рубеж (если они смогли получить разрешение на выезд!) могли поменять немного рублей на валюту - сущие копейки, только-только достаточно на еду и сувениры.

2. Внутри страны замена карточек сама по себе не опасна, но провести ее за два месяца физически невозможно. Перенастройка множества систем, заключение новых договоров с сервисными центрами, да и просто выпуск и раздача миллионов новых карт займет больше двух месяцев. Так что БП будет феерический.

Конечно, есть вероятность что рус власти попытаются хакнуть визовские процессинг-центры на территории россии и продолжать пользоваться какое-то время без разрешения визы. Внутри страны это может и получиться, но очень ненадолго, да и если россия на такое пойдет скандал будет грандиозным.
Tags: европа, катастрофа, крым, рассея, сша, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment