Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Правда вещь неприятная, но её надо говорить и слышать.

Originally posted by mammamia007 at Правда вещь неприятная, но её надо говорить и слышать.

Говорить правду сложно.

Но нужно.

Я ехала в метро с твёрдым убеждением написать это пост.
Мне до тошноты достало писать такие посты,

я хочу до скончания века "троллить" отдельных злобных дам в модном сообществе, делать самострелы и быть высокой, стройной блондинкой. Да, я этого хочу, но я не смогу и не буду.

Все кто сходил на курсы первой помощи для "чайников".
Вы что-то узнали... Я вас сейчас немного просвящу о другом, о  том, что ваши знания вам пригодятся ровно в том случае, когда "скорая помощь" сможет приехать... даже если через пол часа. В другом случае ваше умение нажать коленом на брюшину, чтобы остановить кровотечение, засуньте себе подальше. Оно не понадобится ни вам, ни раненному. Это правда.

Все кто орут и призывают резать бить и убивать, идите и сами лично убейте, ну или вас убьют (об этом надо помнить),  чтобы не получилось как со всеми известными "патриотами" живущими в Европе и в Австралии))) Легко любить необъятные просторы родина на другом континенте? Легко зарегестрироваться на сайте и подстрекать, зная, что сам никогда не поедешь убивать в другую страну? Ну или  на тёплых островах Европы ненавидить злобных  бандеровцев, это же тебе не бежать под крики :-"Медика, медика в Жовтневый)))))""" и когда тебе хочется оказаться в другом конце вселенной, а ты всё-равно бежишь туда, где стреляют снайрепы и не игрушечные автоматы, с которыми так круто фоткаться.


Правду говорить противно. Она гадкая

Правда в том, что в нынешней войне, повезёт тем, кто умирает быстро и без сознания. Охерительно больно обжечь даже пальчик, правда ведь? Свой пальчик больно, но написать "а что вы хотели, ои же знали куда они идут" про сгоревших в домах профсоюзов, что в Киеве, что в Одесее, легко, это же не твой пальчик вздулся, это чужой человек на фото обуглился. И я надеюсь, что он вначале бысто умер ото углекислого газа и что он не чувствовал как пахнет жареным его собственное мясо.

22 января ребята на Майда бежали и кричали :- "Мы мясо, мы мясо" они это осозновали. И как я могла уйти оттуда? Чтобы пришёл беркут замёрзший, злой и ненавидящий и действительно превратил их в мясо, отбитое сотнями ударов дубинок мясо...

Правда в том, что когда ты в полевых летних условиях ведения партизанской войны, то ты должен заниматься сортировкой раненых. потому-что проникающее ранения в брюшину, с вывернутыми кишками - это жуткая боль и если у тебя нет полевого госпиталя с хирургом который вытащит все кишки, удалит большую половину кишечника, оставит выделенную прямую кишку, пришьёт её  наружу, даст самые сильные антибиотики в виде капельниц и из любви к искусству будет ждать результата: выживет или нет, от коллег из госпиталя в который смогу эвакуировать раненого. А если этого всего нет?

Спросите у медиков военной кафедры, спросите у тех кто прошёл боевые действия. Спросите, что их учат делать, когда они поняли, что сортировка прошла, раненый с несовместимыми показаниями к жизни почему-то жив и даже в сознании к вашему ужасу, и к его дикой боли.

А теперь о внешнем и внутреннем...

Правда она воняет, как кишки того, кого пытают рядом, и кому у тебя на глазах вспарывают живот, и ты уже готов признаться во всём и что Правый сектор наличиствует миллионы головорезов, что ты его создал. Потому-что ты не понял, что выжить у тебя нет ни малейшего шанса.

Политики, вы еб...сь окончательно?

Турчинов, если вы действительно  в Бога верите, посадите Тимошенко (фигура речи, помню, что только выпустили) напротив себя и скажите:-"Юля, сейчас не врем, ни при каких условиях тебя не выберут, тебя обоюдно ненавидят во всех частях Украины, если ты любишь эту страну, если ты за её спасение, снимись с выборов сейчас, попробуешь потом, когда все немного успокоятся и забудут " Тем-более есть сведенья, что её угрожают убить. Уехать куда-то, где её не посадят, а? И лечится, писать мемуары, ездить на встречи.... А то, если её убьют, поймите, скорбеть особо не кому будет.

Пашинскому и Парубию я лично под аркой у стадиона Динамо говорила 22 февраля и про "мирний наступ 18 лютого" и про то, что они так же виноваты, как и те, кто давал приказ стрелять. Они... не слышали. Сейчас услышьте все. Все партии и все кто думает, что сможет оседлать хаос. Хаос неуправляем. В хаосе побеждает тот, у кого больше патронов и навыки выживаемости лучше.
Вы думаете сбежать? Я уверенна, вы думаете просто сбежать и жить на каких-то островах и каких-то странах, тихо и спокойно. у кого-то это получится, конечно это так, у кого-то нет. Вы уверенны, что вас свои же не убьют, кто увидит, что не сможет или ему некуда сбежать?


Правда в том, что внешнее вторжение уже осуществленно, но сейчас в основной у нас действуют небольшие террористические бригады, их и не жалко в расход, если что-то пойдёт не так, ну и нет прямой привязки к стране - агрессору.

Правда -  это "журналисты"  тычушие микрофоны в лицо "диверсантам", которые в полуобморочном состоянии на стуле. Правда в том, что очередной оголтелый писака напишет в ФБ:-"какого хрена, они же военные, чего они вообще с ними  разговаривают, они должны молчать?" а напишет он так, потому-что это не у него на глазах ослепляли его товарища, не его унижали и пытали. Под пытками все расскалываются, рано или поздно. Про свой пальчик обожённый помним, помним как он болит, если вздувается волдырь... потому-что это свой пальчик, а тут чужие глаза....


Эта война, она закончится, как и всё конечное в этом мире, она закончится. С нами или без нас, она может быть более кровопролитной, менее кровопролитной, с погибшими вашими родными и близкими или с живыми, с покалеченными солдатами , с посттравматическим синдромом или сумевшими это преодолеть.
И каждый кто призывает к войне, тот думает, что его это не коснётся. Значит, у вас нет : сына,  мужа, брата, отца, любимого и вы думаете, что лично вас это не коснётся.  И при нынешних технологиях и стримерах везде,  вы не будете видеть мозги в шапочке, своего сына, знакомого, ну или просто человека,  .... ну или вас не будет тошнить от этого зрелища, если вы просто привыкли смотреть за едой в экран.

И да, деревья на Институской на месте, вечером выложу фото сегодняшнего дня, мне не сложно их сфоторгафировать, я там бываю каждый день. Чтобы не забывать и не повторять.

Если будете репостить, не спрашивайте разрешения.

Tags: здоров'я, майдан, медицина, траур, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments