Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Друзьям в Россию о ситуации в Киеве

Originally posted by galimsky at Друзьям в Россию о ситуации в Киеве
Получил в личку письмо
Простите за то, что вот так внезапно пишу, но Вас не было в жж весь апрель. У вас там всё нормально? Нет угрозы для жизни? Просто по тому, что у нас в СМИ и в инете твердят, в Киеве сейчас под раздачу может попасть любой, вне зависимости от взглядов. Страдают невинные и непричастные.
И, может, помочь чем смогу?


Озадачился. Решил ответить открытым текстом.

В Киеве стабильная и абсолютно мирная ситуация провинциального европейского города, при чем таковой по большому счету она является с конца февраля.

Если вынести за скобки:
1. Около сотни убитых (при том большинство из них, протестующих, было застрелено  предположительно спецназом ГРУ РФ непосредственно утром 20 февраля),
2. Около 300 пропавших без  вести (предположительно зверски убитых, нанятыми правительством Януковича бандитами) протестантов.
3. Несколько десятков убитых сотрудников органов МВД принимавших участие в процессах силовых зачисток протестующих (18-20 февраля).
4. Порядка 1500 раненных со всех сторон за все время протестов...

...это тяжело выносить и даже  выносить за скобки особенно если сам принимал раненных утром 20 февраля..
... тем не мене если все это вынести за скобки:

— в Киеве произошел дворцовый переворот, отдаленно  напоминающий  Петроград 23 февраля 1917 года. И как при любом дворцовом перевороте, Киевские обыватели никак прямо не страдают, за вычетом экономических проблем (бывший президент, когда сбегал, прихватил с собой  32 Гигабакса зелени при том 2 гигабакса по слухам — кешем.)
Все что рассказывают ваши СМИ  — суть есть "клюква": страшные россказни про "правый сектор" подобны россказням про пьяных медведей играющих на балалайках посреди Красной площади.
Все наши "нацисты" — есть суть трусливые барыги-популисты типа Немцова и Навального —  на их фоне и Новодворская выглядит реальным радикалом.

Это про Киев.

Что касаемо Крыма и Донецка с Луганском и Славянском — перечитайте в Википедии про "Зимнюю войну" и аннексию Прибалтики в 1940. Добавьте к этому местных наркоманов и алкогольных деградантов, кторым диверсанты роздали ширево, автоматы, гранаты и  пообещали по $500.

Беда в том, что ни Манергейма ни де Голля нам бог не дал, а "Петенов" и "Лавалей" мы можем слать на экспорт пачками.

Как помочь?
1. Разбейте телевизор.
2. Читайте для успокоения альтернативные новости тут — http://www.pravda.com.ua/rus/
3. Аккуратно расскажите это друзьям.
4. Звоните 565 с телефонов украинских мобильных операторов.
Tags: донбасс, київ, крым, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment