Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Про Порошенко и других

Originally posted by atytarenko at Про Порошенко и других
Порошенко. Весь бизнес главного "любого друзя" организован через Укрмашинвест. Грубо есть 3 направления: автостроение, судостроение и кондитерские дела. Автостроение - прежде всего автобусы Богдан, и сборка авто в Черкасах, плюс дилершипы, запчасти и т.д; судостроение - Ленкузня и Севастопольский судостроительный; кондитерские - Рошен. Что характерно: все эти бизнесы заинтересованы в российском рынке. Богданы там уже ездят, для Ленкузни по классам судов Россия является естественным рынком (хотя они много строят и для Запада), Севастопольский завод построен для обслкживания Черноморского флота. С правовой точеи зрения сейчас он может пработать только только для ЧФ России. Кстати, про контракт в 129млн дол сказал Путин, а оправдания Порошенко про то что он контракта не получал, т-к не сертифицирован, расчитаны на идиота. Прямо на сайте завода говорится о ремонте судов ЧФ России. Попутного ветра, но не нужно врать. Ну и с Рошеном тоже понятно. Кстати, РФ запрет сняла, там проблемы сейчас с конкурентами, а не с Путиным. Важно в этом всем то, что у России есть 1001 способ влиять на Порошенко, и у Порошенко есть 1001 резон для сближения с Россией. При чем нужно понимать, что разговоры о продаже бизнеса попахивают. Это бызнес не личный, а семейный. Там и папа, и брат, которые вполне могут "купить" долю, или "заблокировать" продажу. Ну и еще: связи его партнера Кличко с Бакаем известны, и Бакай в Киев мотается. В последний раз был 17 апреля.
Тимошенко. Сейчас у Тимошенко бизнеса практически нет, тем более с выходом на Россию. Контакты с Медведчуком были (естественно просто в силу того что она в политике с 1998 года), но ничего особенного. Ширку завалили из Москвы, чтоб все понимали. Все разговоры про дьявольские планы - чисто бред Тарасика и Богословской, хотя бы потому, что нет у Кремля способов заставить Тимошенко выполнять договоренности. Нет бизнеса, не на что нажимать. Какие-то деньги наверное еще остались, но не масштаба Порошенко. Это и по компании заметно.
Добкин. Партнер Дерипаски и Ярославского в Харьковском аеропорту, его же компания Ист Ойл Групп зарабатывает на сером (по схеме Бизонов) импорте сжиженного газа из России. Плюс слухи о наркозависимости. У Кремля способов влиять на него масса. Он, впрочем, и не спорит. Я думаю Курченко он нашел.
Тягнибок. Существенного своего бизнеса я не знаю.
Ярош. Своего бизнеса точно нет. Вопрос финансирования Правого Сектора очень интересный, но им много не нужно по-любому. Там несколько сотен членов, и несколько тысяч сочувствующих. Как и ВО Свобода, Правый Сектор построен на идеологии, а не на деньгах спонсоров или на персоналии лидера. Может еще и поэтому их настолько не воспринимают у Путина и Суркова. Это другой тип партии, они не знают, что с такими партиями делать.
Тигипко. У Тигипко - группа ТАС. Не вдаваясь в детали, для его бизнеса критически важно иметь доступ к лоббированию и решанию. Ну и слухи что и он, и Бойко - от Фирташа, а значит связаны с Кремлем через Ротенберга. Оба люди очень не бедные, по оценкам - побогаче чем Тимошенко.
Ляшко - не знаю. Коновалюк - ЕДАПС, долгая песня с зацепками на Россию и спецслужбы. Богомолец бизнес есть, крашеная блондинка, была на Майдане. Больше сказать ничего не могу. Вечно с ней какие-то истории, в которых она не виновата и все может объяснить.
Про остальных не знаю и не интересовался.
Tags: вибори, медведчук, порошенко, прдоны, рассея, тимошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments