Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Грядут деревянные чипы

MasterCard отказалась продать Maestro Сбербанку

Сбербанк изучал возможность покупки бренда Maestro у международной платежной системы MasterCard, однако MasterCard отказалась его продавать.
"Были попытки договориться о том, чтобы выкупить бренд Maestro целиком. Но MasterCard отказалась его продавать", - заявил источник в кулуарах XVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
По словам источника, создание Национальной системы платежных карт (НСПК) на основе системы ПРО100, которую развивает Сбербанк, не решает вопрос независимости от международных платежных карт, так как ПРО100 использует чип MasterCard.
"Решение, которое сегодня есть у Сбербанка, обладает серьезным недостатком - оно лицензионное. Там невозможно договориться, оно в любом случае останется лицензионным", - подчеркнул источник и добавил, что вариант создания НСПК с нуля остается в повестке дня.
Tags: дебилы, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment