Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О психозе перврго тура

Originally posted by atytarenko at О психозе перврго тура
За почти 20 лет на Западе я выработал одно очень простое правило: если тебя торопят что-то купить именно сейчас, не откладывая, потому что завтра уже будет поздно - этого делать нельзя. Это жульничество и тебе втюривают какую-то туфту понимая, что если у тебя будет лишних 10 минут на подумать, ты эту туфту не купишь.
Как Вы понимаете, я о выборах в один тур. Давайте попробуем включить мозг. Допустим Порошенко избирабт в один тур в воскресенье. С понедельника начинается переходный период на неделю-две, когда нынешние власти будут слабы как никогда до того. Их просто тупо будут игнорировать, их и сейчас не очень слушают. Произойдет это на пике АТО. Ясно, что АТО затормозится, если не вообще остановится. То же самое со всеми расследованиями, и со всеми переговорами по деньгам. Потом будет период новых назначений и переформатирования Рады, еще считай 2 недели фактического безвластия как минимум. И это при отсутствии мера Киева, и при российских войсках на границе. Додумайте всякие жуткме сценарии сами.
Этот период безвластия в общем неизбежен, но чем позже он начнется, тем лучше. Потому как "Коней на переправе...", а именно сейчас таки да переправа.
Если уж кого и выбирать в первом туре руководствуясь логикой Порошенко - так это Тимошенко, потому что при избрании Тимошенко переходного периода фактически не будет, и власть укрепится путем удаления приставок и.о у уже работающих Премьера и министров. Но в условиях массового психоза разумное решение вряд ли возможно.
Конечно решать украинцам в Украине. Пишу я это скорее для себя - чтобы потом не было сожаления, и чтобы не говорили что не предупредил.
Tags: вибори, порошенко, рассея, свинство, тимошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments