Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Принят военный бюджет США. Россию послали лесом и советуют другим

Палата представителей американского Конгресса приняла проект военного бюджета США на 2015 финансовый год. Этот документ предусматривает, в частности, подготовку Пентагоном доклада "Российская военная мощь", аналогичного тому, который публиковался в годы холодной войны, отмечает ИТАР-ТАСС.
Проект бюджета был одобрен в четверг, 22 мая, 325 голосами законодателей против 98. На документ наложила серьезный отпечаток ситуация вокруг Украины и разногласия между Москвой и Вашингтоном.
В тексте законопроекта содержится критика России в связи с ситуацией на Украине и подтверждается намерение Соединенных Штатов продолжать укрепление НАТО, обеспечивать безопасность союзников по альянсу и поддерживать его дальнейшее расширение.
Запрещается сотрудничество с Россией в военной и военно-технической областях до тех пор, пока министр обороны и госсекретарь США не заверят Конгресс в том, что Москва не нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины и, кроме того, соблюдает Договор по ракетам средней и меньшей дальности и Договор об обычных вооруженных силах в Европе.
В зависимость от этих условий ставится также выделение дополнительных средств на реализацию российско-американского Договора по СНВ, взаимодействие в области ядерного нераспространения, разрешение России использовать новое оборудование во время инспекционных полетов по Договору по открытому небу.
Вводятся запреты на передачу России чувствительной информации об американской программе ПРО и на деловые контакты с компанией "Рособоронэкспорт", которую американские законодатели подозревают в продолжении поставок вооружений в Сирию.
Палата представителей считает также необходимым довести до сведения других стран НАТО мнение о том, что и они вслед за США должны отказаться от поставок в Россию товаров и технологий военного и двойного назначения. В связи с этим в документе выражено намерение заявить правительству Франции о несогласии с его планами построить для России вертолетоносцы типа Mistral. (К слову, ранее глава МИД Франции заявил, что контракт о поставке Mistral может быть пересмотрен в сторону отмены, в том случае если "сторонники федерализации" Украины и их "спонсоры из России" саботируют президентские выборы 25 мая".)
Больше на НьюСру
Tags: крым, рассея, сша, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments