Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Стратегия и тактика действий террористов в Донбассе, прогнозы

Юрий Бутусов

1. Противник после выборов никуда не уйдет. Цель террористов - не проводить переговоры, и не договариваться. Они хотят дестабилизировать ситуацию и создать в Донбассе Крым, Приднестровье и Осетию не де-юре, а де-факто.

2. Террористы будут разрывать экономические и хозяйственные связи Донбасса с Украиной, захватывать финансовые потоки, обеспечивать себе самостоятельную экономическую базу. Им нужна экономическая независимость.

3. Социальные обязательства они никакие нести не будут. Те, кого не устраивает хаос, война, бандитизм, отсутствие пенсий и субвенций - могут уезжать. Бандитам они не нужны. Им нужен контроль над территорией.

4. Тактика действий бандитов - снайперский террор против наших войск, внезапные огневые налеты и засады. Их цель - не удерживать фронт - а наносить максимально большие потери, захватывать технику. Которые можно показать по ТВ. Потери деморализуют войска и население в тылу, что приводит к дестабилизации политической обстановки.

5. На стороне террористов - помощь органов местной милиции. И тактическое преимущество - в полном контроле коммуникаций в контролируемых ими районах.

6. Террористы не держат фронт - они строят очаговую оборону в населенных пунктах, прикрываясь мирными жителями. Поэтому выбить их оттуда с применением артиллерии и авиации невозможно без полной эвакуации мирных жителей.

7. Главное преимущество террористов - самостоятельность и инициатива в организации боевых действий. Группы диверсантов свободно выбирвают себе район действий, объекты атаки.

8. Главный минус украинских войск - отсутствие самостоятельности и инициативы в управлении, отсутствие единоначалия в применении всех сил и средств. Скованность инструкциями и сложной бюрократической иерархией мирного времени.

9. Могут ли террористы добиться своих целей? Вполне вероятно. Но только в том случае, если Украина не произведет изменения структуры командования. Должно быть единоначалие сил и средств. Никакой опоры на силовые структуры Донецкой и Луганской области. Единая разведывательная структура. Быстрота решений на реализацию. Создание дееспособного командования специальных опреаций с мотивированными квалифицированными кадрами.

10. Если Украина начнет эффективное противодействие сейчас, кризис можно решить в течение ближайших месяцев. Если Киев продолжит попытки замирить банды политическими методами, не применяя средств силового воздействия, Донбасс оторвут от Украины и возвращать его придется все равно - но уже с помощью масштабной войсковой операцией и большей кровью.
Tags: донбасс, подонки, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments