Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Они действительно считают, что Украина - это часть их страны

Igor Baryshev
Было бы здорово, если бы этот мой пост прочёл избранный президентом Украины Пётр Алексеевич Порошенко. Только ради того, чтобы автор удостоверился, что он, нынешний президент, в курсе одного простого факта: ни путин, ни кто-либо на его месте (на случай, если тот "скоропостижно" умрёт, всяко ведь бывает), не станут вести диалог с Украиной, кто бы её ни представлял, как с равным партнёром. С Германией, Францией, Италией, США, Китаем - станут. А с бывшей советской республикой, территорию которой они считают своей - нет.
Они могут позволить себе единственный раз, на камеру и на публику (тщательно отобранную и через мельчайшее сито просеянную) соизволить показать встречу равных - последнюю и при подписании "договора" о вхождении в состав их "федерации". Всё. Иных вариантов в нынешнем положении вещей, увы, нет. В этом можно не сомневаться, но если есть потребность в подтверждениях, то они, точнее, оно - на поверхности. Это всеобщая эйфория в этой стране, обозначаемая здесь, на Фейсбуке тэгом ‪#‎затокрымнаш‬, а также высочайший рейтинг путина в его стране, выросший в связи с захватом Крыма и непрекращающимися попытками подчинить в какой бы то ни было форме Украину.
Путинское поведение в отношении Украины - это, как ни странно, самое что ни есть выполнение "чаяний" большинства граждан этой страны. Они действительно считают, что Украина - это часть их страны, а её независимость - это недоразумение и козни тех самых стран, с которыми их правитель может общаться наравне.
Поэтому они, пока их страна существует, всегда будут делать всё, чтобы "неразумные хохлы" поняли, что им будет лучше только в "братских объятиях", т.е. в полном и гарантированном подчинении Кремля.
Это, конечно, право, и даже обязанность президента Украины - представлять её на международном уровне, вести переговоры и договариваться о чём-либо с иностранными государствами, но прежде, чем о чём-либо договариваться именно с этой страной, нужно понимать и ещё одну вещь: о каких бы договорённостях ни шла речь, в Украине и этой стране будет воспринято диаметрально противоположно. Там - любые договорённости будут соотнесены с единственным критерием: насколько они приближают их новый "день воссоединения". Здесь - с этим же критерием, но с обратным знаком.
Ваш предшественник это проигнорировал (причины и обстоятельства этого игнорирования в данном случае неважны), и судьба его известна, ибо свой народ игнорировать нельзя. Чужой - иногда даже нужно, а свой - никак нельзя.
Да, и это было бы совсем запредельным идеализмом, но очень хотелось бы, чтобы сказанное поняли и в тех самых странах, которые нашим очень непростым и весьма проблемным соседям не зазорно считать равными себе партнёрами.
Tags: конспирология, порошенко, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments