Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Сергей Дибров: Тайна красных повязок: новое о трагедии 2 мая (фото, видео)

Обозреватель «Думской» Сергей Дибров (dibrov_s) рассказывает о работе группы «2 мая», которая ведет независимое расследование событий, которые происходили в этот трагический день в Одессе, и первых итогах ее работы. Фрагмент интервью. Полностью по ссылке.

Итак, в амуницию сотрудника ППС или военнослужащего внутренних войск, помимо шлема, бронежилета и щита, входят защитные щитки-налокотники, которые надеваются на предплечья. Щиток крепится двумя не особо широкими «липучками», которые обхватывают его поперек руки. Пока щиток новый, такое крепление достаточно надежно. Однако со временем «липучка» постепенно приходит в негодность, и потерять щиток в суматохе боя — проще простого. Поэтому бойцы стараются по возможности закреплять их дополнительно.
Изначально сотрудники полка ППС, по всей видимости, не ожидали ожесточенного сражения и не удосужились примотать щитки покрепче. Моток красного скотча они нашли возле аптеки и начали перематывать себе руки уже в разгар столкновений.
Мой коллега, оператор «ДумскойТВ», который в тот день находился в милицейских рядах, рассказал, что случайно услышал разговор двух милиционеров. Один, в экипировке ППС, наматывал на руку красный скотч. Другой, в повседневной синей форме, спрашивал, зачем от это делает. Боец объяснил, что хочет примотать щиток, чтобы его не потерять.
Ситуация прояснилась. Оставался открытым вопрос, почему скотч был красным и как он туда попал. В конце концов, прозрачная или, скажем, серая липкая лента гораздо популярнее и доступнее. Ответ тоже нашелся. Как известно, активисты Куликова поля, оказавшись в окружении на улице Греческой, активно звали на помощь своих друзей и сторонников. Среди тех, кто пришел на помощь, были организаторы корпоративных страйкбольных игр. В тот выходной день они приехали прямо с полигона и привезли то, что было под рукой. Помимо аптечки, под рукой оказался моток скотча красного цвета, которым они обозначали игроков одной из сторон. Потом этот скотч взяли ППСники, чтобы прикрепить свои щитки.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, менты, одесса, траур, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment