Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

майдан ёк

Вот я тут совершенно согласен. Причем, к сожалению, данная ситуация была достаточно предсказуема даже уже в начале января. Как можно вспомнить - мирный майдан 2004-05 "достоял" аж до 28 февраля, и населяли его к тому времени в большинстве подавляющем достаточно неадекватные личности.
Originally posted by zabavakrasava at майдан ёк
У меня просьба к тем, кто сейчас пойдет на вече (потому что я не иду, а помогаю Mr.Big-у и его дяде перевозить вещи его сына из одной квартиры в другую, сорри).

Так вот, у меня просьба: надо убирать Майдан. Скажите там об этом.

Сразу скажу две вещи: я имею полное право говорить то, что я говорю сейчас. Просто потому что я была на Майдане с 23-го ноября, нон-стоп. Я заработала право голоса.

И вторая вещь: если вы не были на Майдане, если вы украинец из другого региона (не киевлянин), и уж тем более если вы россиянин (не потому что русский, а потому что - гражданин другой страны) - МНЕ НА Х**Й НЕ НАДО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. Это ясно?

Ок. А теперь подробнее.

Мы вчера встречались с Любой, и я предложила поехать выпить кофе на Майдан, чтобы своими глазами посмотреть, отчего там палят покрышки и бузят.
Вышли из метро, услышали легкий запах горелого, и двинулись по направлению ЦУМу. По дороге увидели человека четыре молодых парней в камуфляже, с битами или с цепями, двое из них были в балаклавах. Они прошли нам навстречу, и я в очередной раз подумала, насколько ко многому пришлось привыкнуть, и как много сейчас уживается в центре Киева: девушки на заоблачных кэблах, люди в камуфляже, девушки в камуфляже на заоблачных кэблах, бесчисленные аниматоры в ростовых костюмах медведей и зебр "хотите с нами сфотографироваться?!", парни в бронежилетах, столы с сувенирам и прочими магнитиками, фотографы с голубями на плечах, другое.

Возле баррикады у ЦУМа уже ничего не горело, прошедший дождь все потушил, но слышны были звуки ссоры и крики. Люба закурила, а я постояла посмотрела издали, потом, пробормотав "с людьми надо разговаривать!", ввинтилась в толпу. Главное - ни с кем не спорить, а просто слушать и спрашивать.

- *шепотом* А чё спорят? Спорят-то чё?.. Баррикады разбирать? А вы чё? Не хотите? А-а-а... А чего не хотите?.. Ну понятно. *весело* А это что у вас такое? А, коктейль Молотова! В кого бросать собрались?.. А, ну понятно. *наклоняясь к остановившейся легковушке, водитель которой истошно на одной ноте уже минуту жмет на сигнал. Постукивая ему в окно* Ой, простите, а можете на секундочку своей машиной не дудеть, я спрошу, а потом начнете снова дудеть. Угу, спасибо. А вот то что вы клаксоните, вы что хотите сказать этим? А, чтобы ссоры не было? А вы на чьей стороне? Угу... угу... спасибо! Ок, дудите дальше.

Имхо, только таким способом можно составить мнение о происходящем, т.е. пойти лично, посмотреть глазами и послушать, что говорят разные стороны.
Теперь вы понимаете, почему мнение сидящих на диване и смотрящих телевизор меня на х**й не интересует? Ну вот то-то.

И вот мое мнение: мне не нравится. Я считаю, что Майдан в том виде, в котором он сейчас стоит - стоять не должен.

Я даже не буду ахать и говорят "уставшие горожане устали от Майдана, им негде гулять с детьми по выходным". Потому что это фигня. Гуляйте с детьми по выходным в парках, пусть дети дышат воздухом и валяются на траве.

Просто сейчас Майдан в том виде, в котором он есть - нецелесообразен.

Лучшие люди, которые составляли чудо под названием "Майдан" всю эту зиму - практически все уехали давным-давно. Если остались живы.
Я не говорю, что сейчас центр - это пристанище маргиналов. Хотя бы потому, что я общаюсь со многими людьми, и это как раз те, которые здесь с ноября-декабря.
Но.
Повторюсь - происходящее нецелесообразно.

Процент лучших - уменьшился. Процент долбодятлов - наоборот, возрос. Контроля сейчас мало (я о том, какой тут железный контроль был зимой, когда не пускали пьяных, когда выводили шумных, когда Майдан был самым безопасным местом в Украине, пока силовики не приходили, конечно). Анархии, наоборот - много.

Все это приводит к тому, что, вот, к примеру, возле ЦУМа вчера шумели малолетки (ну, для меня парни 18-20+ лет именно малолетки).

Их логика была такая: мы не уйдем с Майдана, пока не выполнят все требования Майдана. Какие требования? Люстрация-наказание виновных-прекращение коррупции! Конкретно не скажем. Не уйдем, потому что ничего не сделано! Ну вот просто ничего, ни-че-го. Сов-сем! Все врут! А вы если требуете сворачивания Майдана - враги, провокаторы и вам Кличко заплатил 200 гривен, мы знаем!

Еще прекрасное:
- Против чего вы стоите здесь?
- Против войны с Россией!
- Но погодите. Чтобы закончилась война, вы на Майдане ничего не сделаете. Вы можете поехать на Восток воевать и там делать конкретную помощь. Как вы поможете Востоку здесь?
- *с надрывом и возмущением* Вам что - мало трупов?! Вы что - хотите чтобы нас убили?! Вам мало погибших там, да? Посмотрите на нас, у нас нет снаряжения и обмундирования! Как мы поедем?

Вот тут, грешна, я не выдерживаю. Просовываюсь на первый план и говорю:
- Молодой человек. У меня есть деньги на снаряжение. Хотите я вам помогу? К примеру, у меня вот есть дома бронежилет. Хотите я вам сегодня его привезу, и до завтра найду остальное снаряжение? А вы поедете на Восток? Если это единственная причина того, что вы не едете?

Парень замолкает и смотрит на меня. Я, глядя ему в глаза, протягиваю ему руку и говорю:
- Ну как? Нести бронежилет? Ну? Карте место?..

Он разворачивается и исчезает.

Так вот, ребята.

Пиз***деть - не мешки ворочать.
Если вы хотите люстрацию-антикоррупцию и так далее - не торчите на баррикадах и не орите.

Составьте четкий перечень требований, пофамильно. Постатейно. И звиздуйте под МВД, под Кабмин и так далее. Мы гуляли под Кабмином несколько дней назад, видели там митинг против коррупции. И что-то никого в камуфляже я там не видела.

Под МВД тоже стоит три вялых студентика с плакатиками. Где ваши биты, камуфло и покрышки, мальчики с баррикад, а?

Из того, что я видела вчера - сейчас на Майдане кучка молодых здоровых мужиков, которые

а) не могут найти себя в мирной жизни. Заигравшись "в майдан", они продолжают стоять там - без четкой цели (потому что "нет коррупции, да люстрации" в декларативном ключе - это п***здеж, а не цель, звиняйте). Потому что иначе надо будет возвращаться на работу, возвращаться к опостылевшим женам и делать ремонт. Уж не говорю что копать огород теще. Это - не моя проблема. Это  - ваша проблема. Осознайте это. А Майдан тут - не при чем.

б) просто, извините, ссут ехать на Восток.
Потому что там могут убить.
Понятное дело - легче размахивать коктейлями Молотова под ЦУМом.

Поэтому нравится вам это или нет, но.
Сейчас мой близкий знакомый - на Востоке. Потому что он - герой. А вы - ссыкло.

И это тоже правда.

Поэтому хотите быть на Майдане? Научитесь договариваться между собой, всеми сотнями самообороны. Даже если вы - правый сектор. Да, это сложно. Но вы же на что-то претендуете? Так давайте, напрягитесь.
Выработайте общие требования, написанные внятным языком. Составьте четкий план. И тогда действуйте согласно этому плану.

А орать и битами размахивать, кидаясь на всех несогласных - это вы, пацаны, загоняйтесь.

Если будет референдум киевлян - убирать ли Майдан в том виде, в котором он сейчас, без реструктуризации - я проголосую "за".

И учтите - я даже проголосую "за" определенные силовые методы.

Прошу считать меня купленным провокатором.

Целую крепко, ваш майдановец-ветеран.
Tags: дебилы, київ, майдан, маразм, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments