Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Против конспирологии

Olexander Mykhelson
Люблю конспирологов невыносимо. То есть я понимаю, что все на свете можно приписать некоему "плану" неких сил. И это очень приятно делать, потому что если допустить, что миром управляют пусть даже злые силы - но управляют же - то, значит, есть с кем бороться! И - главное - есть чье место занять, и управлять миром самим!
Как здорово!
Но реальность намного страшнее. Ау, господа! У Гитлера был отличный план завоевания СССР. И что? У США был офигительный план покорения Вьетнама. Ну и? У СССР был надежный план подавления мятежа в Афганистане. И как? У ельцинской России был безотказный план умиротворения дудаевской Чечни. И?
Точно так же у Путина наверняка был надежный, прекрасный и отличный план создания "Новороссии". А у Ахметова - продуманный план игры в сепаратизм.
Ну и как? Доигрались? Допланировались?
Ребята, НИЧТО НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ на скоько-нибудь долгом прмежутке времени. Макиавелли говорил: "Правитель может начать войну по своему желанию, но никогда не завершит ее по своей воле".
Да, многие зарабатывают на вйнах. На войнах, на революциях, на мировых кризисах.
Но если вы считаете, что войну на Донбассе, или Майдан, или финансовый кризис-2008 "создали" люди, которые с этого поимели бабла - то с тем же успехом вы можете утверждать, что Эдисон "создал" электроны. Ведь он же заработал на электроаппаратах кучу денег!
В общем, люблю конспирологов, да.
Tags: донбасс, конспирология, майдан, мировое правительство, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments