Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Шуфрич должен стать вторым, но выехать ему нельзя позволить

Смотреть и слушать Шустера - зла не хватает. "Оксана" Калетник и Шуфрич наработали за сегодня на 10ку годков как минимум. Про "Оксану" как-нибудь потом, а вот Нестор - фигура знатная. И его наглая рожа "лицо" с ухмылкой победителя - самый лучший знак, что Майдан еще очень далек от победы над ПРдоновластью.
Царева сегодня лишили все же депутатского иммунитета, а его ближайший соратник и куратор Шуфрич - нагло предлагает разоружать украинскую армию. Причем совершено безнаказанно.
=========
Чечетова пригласили на эфир ТВай (полный позор журнашлюхам канала и их хозяевам).
=========
ну и немного про нестора:
Происхождение. Шуфрич Нестор Иванович (29.12.1966 года) родился в Ужгороде.

Отец – Иван Юльевич Шуфрич, работал в Генеральном Консульстве Словакии в Ужгороде, был военнослужащим, призёр Украины по большому теннису, директором спортивной школы, руководил закарпатской областной организацией “Динамо”. Почетный президент футбольного клуба “Говерла-Закарпатье”. С матерью Нестора прожил 43 года, является её вторым мужем.

Мать – Мария Петровна Шуфрич (1932 — 8.03.2010 года умерла от гриппа), 18 лет работала в областном отделении лотереи “Спортлото”.

Есть брат Александр, от первого брака матери.

Образование. Нестор Шуфрич учился в школе с углублённым изучением английского языка. Во время учебы был комиссаром городского штаба пионеров Ужгорода и даже участвовал в VIII слете пионеров в Москве.

В 1984 году Шуфрич поступил на исторический факультет Ужгородского государственного университета, откуда после первого курса был призван в армию (1985-1987), служил в составе Южной группы войск в Венгрии. После службы в армии Шуфрич вернулся в университет на заочное отделение и окончил его в 1992 году с дипломом историка и преподавателя истории.

Получил учёную степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию “Развитие и трансформация аграрного производства в Венгрии” (2004, Институт аграрной экономики УААН).

Свободно владеет английским, словацким и венгерским языками.

Семья. В настоящее время Шуфрич холост.

Первая жена – Ирина Ярошовец, дочь секретаря Закарпатского обкома КПСС. Сын – Александр Шуфрич (1988 г.р.), футболист ФК “Говерла-Закарпатье”, окончил Киевскую академию адвокатуры. С 2012 года – вице-президент клуба “Говерла-Закарпатье”.

Вторая жена – Наталья Ворона, дочь отставного подполковника, победительница конкурса “Мисс Ужгород-1991″. Прожили вместе 7 лет. Сын – Нестор Шуфрич-мл. (1995 г.р.), окончил гимназию, учился 2 года в Швейцарии, увлекается музыкой, с 13 лет пишет песни, стихи, рисует картины.

Начало карьеры и бизнес. В 1987-1988 годах Шуфрич работал переводчиком с венгерского языка в Будапеште на предприятии, входившем в систему военторга Минобороны СССР, а по другим данным – в одном из торгово-бытовых предприятий Ужгорода. В 1989 году Шуфрич был инженером научного центра “Хунгарология” в Ужгороде, а затем стал советником строительного кооператива “Ретро”, был коммерческим директором советско-австрийского совместного предприятия “Текоп-Карпат».

С 1991 года Шуфрич работал заместителем директора, а потом и директором совместного советско-американского, а затем украинско-американского предприятия “Вест-Контрейд”, в 1995-1998 годах был президентом “Вест-Контрейд”. Коммерческая деятельность Шуфрича была связана с поставками мазута и угля на электростанции в Западной Украине и экспортом стройматериалов.

“В гостях у Гордона” (октябрь 2005 года) он вспоминал о времени развала Союза: “В изменившихся условиях мне было немножко легче освоиться, потому что к тому времени я успел поработать в Венгрии, где этот этап уже прошел, то есть у меня был опыт. В 91-м я быстро сориентировался, понял, что живу в новой стране. Кто-то остался доктором, кто-то – учителем, а я пошел в бизнес“.

Политическая карьера. В 1996 году Шуфрич вступает в СДПУ(о), а в 1998 становится секретарем Закарпатского обкома партии. В марте того же года был избран депутатом Верховной Рады III созыва по округу №70 Закарпатской области от СДПУ(о) (№22 в списке).

В парламенте он назначается уполномоченным представителем фракции СДПУ(О), членом комитета Верховной рады по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций (до 2000), членом комитета Верховной рады по вопросам бюджета, зампредседателя комитета (2001-2002). Кроме того, был членом Контрольной комиссии по вопросам приватизации (с июля 1998) и членом Нацсовета по вопросам молодежной политики при президенте Украины Леониде Кучме (с мая 1999).

В марте 2002 года Шуфрич вновь баллотируется в Верховную Раду по своему округу, но занимает третье место. Принимает участие в выборах по округу №201 Черкасской области (на момент выборов он – президент “Черкасской мясной компании”), где были назначены повторные выборы. В июле 2002 года все же  становится народным депутатом ВР IVсозыва, работает в комитете по вопросам бюджета. Был одним из главных противников Петра Порошенко в бытность последнего председателем парламентского комитета по вопросам бюджета.

В 2003 года Шуфрич занимает пост зампредседателя СДПУ(о) Виктора Медведчука.

Во время президентской кампании 2004 года Шуфрич поддерживает Виктора Януковича, становится его представителем в Центризбиркоме и жёстким оппонентом Ющенко.

В апреле 2005 года занимает должность первого зампредседателя СДПУ(о). В 2006 году пошёл в Верховную Раду от Оппозиционного блока “Не так!”, №4 в списке, а также в парламент АР Крым, Донецкий облсовет и Одесский горсовет. Блок в парламент не прошел.

В итоге был избран депутатом Верховной Рады АР Крым и депутатом Одесского городского совета, однако от мандата в Одесский горсовет отказался.

13 декабря 2006 года Шуфрич становится министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в правительстве В.Януковича.

5 августа 2007 года вступил в Партию регионов и на досрочных выборах в парламент шёл под №5 её партийного списка.

С декабря 2007 года в оппозиционном правительстве Партии регионов Шуфрич был министром по чрезвычайным ситуациям.

11 марта 2010 года Верховная Рада Украины назначила Нестора Шуфрича министрам по чрезвычайным ситуациям в кабмине Н.Азарова.

9 июля 2010 года вступил в должность заместителя секретаря СНБО.

В настоящее время Нестор Шуфрич – депутат Верховной Рады VII созыва, член бюджетного комитета.

Конфликты и драки. Нестор Шуфрич отличается импульсивностью, был участником нескольких драк с политиками. Шуфрич находится в конфликте с однопартийцем Сергеем Лёвочкиным.

8 июля 2009 года после заседания фракции Нестор Шуфрич публично ударил Сергея Лёвочкина  в кинотеатре “Зоряный”, киевской штаб-квартире Партии регионов. Во время заседания актива Янукович упрекнул Шуфрича в том, что тот не сопровождал его во время пребывания в Керчи, которая является его округом. Шуфрич объяснил свое отсутствие: “Мне ничего не сообщили. Вчера с утра я блокировал трибуну Рады, а с 2 до 6 часов участвовал в заседании комиссии по Луценко…”. Поставить его в известность, по мнению Шуфрича, должен был планировавший эту поездку Лёвочкин. Шуфрич также заявил, что Лёвочкин этого не сделал, чтобы его подставить. В свою очередь Лёвочкин отметил, что информация есть на сайте партии.

После совещания Шуфрич, заметив Лёвочкина в коридоре, бросил ему: “Я давно тебе хотел сказать…” и ударил кулаком в лицо. Добить противника Шуфричу не дали подоспевшие регионалы.

После конфликта Лёвочкин инициировал увольнение Шуфрича из правительства Азарова в 2010 году. Он выступает противником назначения Шуфрича на какую-либо руководящую должность высокого уровня.

Штрихи к портрету. Шуфрич с детства занимался спортом – вначале большим теннисом, а после того, как у него обнаружили болезнь почек, – стрельбой из лука. В возрасте 15 лет (1982) стал мастером спорта по стрельбе из лука. Президент Федерации стрельбы из лука Украины (с 6 ноября 2010 г.). Владелец футбольного клуба “Говерла-Закарпатье”.

Политические воззрения. Нестор Шуфрич – политик левоцентристской направленности.

Шуфрич поддерживает идею необходимости федеративного устройства Украины. В ноябре 2005 года в Донецке на собрании по созданию инициативной группы для проведения народного референдума о вступлении Украины в НАТО и ЕЭП он заявил: “Я уверен, что федерализация – это единственный путь гармоничного развития Украины”. Однако первоочередными являются вопросы о статусе русского языка и вступлении в ЕЭП, а уж затем необходимо изменение административного устройства.

В июле 2012 года в интервью “Полемике”, указывая на одиозность самого термина, он отметил следующее: “Федерализация означает определенную, в первую очередь, бюджетную, независимость каждого региона. Мы это можем сделать и без применения этого термина, который является в нынешней ситуации раздражающим фактором. Реальные изменения в Конституцию, которые касаются прав самоуправления, прав регионов на распоряжение, в том числе, финансовыми ресурсами могут создать те условия, когда и федерализация как таковая перестанет быть интересной и провокационной”.

Что касается принятого в 2012 году языкового закона, Шуфрич считает, что “через год этот закон будет оценен как акт национального компромисса, когда все поймут, что никто никому ничего не навязывает“. Он напомнил: “…Я в свое время тоже был автором подобного закона. Его идеология такова – не навязывать человеку, на каком языке он должен иметь возможность общаться. Он сам должен это для себя определить. И если в Конституции такое право предоставлено, законом это право должно быть гарантировано”.

Тем не менее, 18 июня 2010 года, на посту главы МЧС Нестор Шуфрич на презентации нового програмно-аппартного комплекса системы 112 “ОБЕРИГ” во Львове, заставил докладчика выступать на украинском языке. Представитель разработчика Цепков, демонстрируя на карте области работу новой системы, говорил по-русски. Министр Шуфрич прервал доклад и попросил продолжить презентацию на украинском языке. Цепков был вынужден перейти на ломанный украинский язык.

Глагол

Дата последнего обновления досье: 27.02.2013

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2013/02/27/shufrich-nestor-ivanovich-polnoe-dose-na-byivshego-mchsnika/#ixzz33bqiyxYI
Tags: майдан, медведчук, подонки, рассея, україна, шуфрич
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments